忠臣和叛徒的辯論?恰爾汗奧盧一席話,得罪伊布和米蘭全城

恰爾汗奧盧上賽季從AC米蘭轉會國米。

因為伊布在AC米蘭奪冠遊 行大巴上的「點名」,恰爾汗奧盧這位在賽季前轉投國米的舊將淪為了米蘭球迷口中的笑料。

日前,土耳其球員接受本國媒體採訪時大肆反擊伊布,但沒想到他這段口無遮攔的採訪把總教練小因扎吉也得罪了。

恰爾漢奧盧在米蘭時,國米奪冠;加盟國米後,AC米蘭奪冠。

「伊布沒有什麼貢獻」

「我加入的球隊(國米)沒有贏得聯賽冠軍,而我的老東家贏得了聯賽冠軍,人們表現得好像這是我的錯一樣。」

聽上去,單單恰爾汗奧盧這段言論並無太大問題,畢竟球員轉會是再正常不過的事情,即便是米蘭雙雄之間過往也有太多的球員交易往來,但恰爾汗奧盧顯然不知道該說什麼,不該說什麼。

針對伊布讓球迷們給自己帶個信的挑釁,恰爾汗奧盧直言不諱伊布只是在用這種方式吸引注意力。

「他都已經40歲了,如果我40歲,我可不會這麼做,你不是18歲的小孩子了,他總是喜歡吸引人們的注意力,離開了這個他根本活不了。」

恰爾汗奧盧(右)和伊布在米蘭時一度關係不錯。

相比於自己在國米的表現,恰爾汗奧盧甚至認為伊布壓根沒有給米蘭的這個冠軍帶來什麼貢獻。

「這個賽季他沒有什麼貢獻,幾乎就沒有踢球……我曾經很尊重他,在米蘭的時候他也會打電話給我,約我一起吃飯、一起騎摩托,他甚至還在自己的書里寫到了我,他必須這麼寫,否則他的書里根本什麼內容都沒有,現在我對他一點都不在乎。」

因為傷病和年齡問題,伊布在後半賽季主要作為吉魯的替補出場,但整個賽季還是打入了8個聯賽進球。衝刺階段,托納利絕殺拉齊奧的進球也來自於伊布的助攻,更別說這位老將在米蘭更衣室扮演了定海神針的角色。

恰爾汗奧盧的這段回應看上去真的有些飄了,事實上,他自己一個賽季的進球比伊布還少一個。

恰爾汗奧盧加盟國米後,一直在貶損AC米蘭。

「總教練該對失敗負責」

這還不算完,在評價球隊為什麼在爭冠中輸給了米蘭,恰爾汗奧盧把問題聚焦於米蘭德比中的失利。

聯賽第24輪,國米在領先一球的情況下被米蘭逆轉,38輪最終的積分比米蘭少2分——看上去,恰爾汗奧盧做了一道並不困難的算術題,但把這道題當成主觀論述題時,他的表現又堪稱災難。

「我們是一支比米蘭強得多的球隊。」這句話有點危險,但不致命。接下去,他繼續說:「德比戰中,第75分鐘,佩里西奇(進球功臣)和巴雷拉還有我,我們都被替換下場,比賽的形勢就此突然發生了改變,我們曾以1比0領先,卻以1比2輸球。」

「教練對那場比賽的失敗負有責任,我也告訴了他這一點。」

理一下這段話的中心思想——一支更好的球隊在領先的情況下,因為教練的換人,最終導致了輸球。不知道小因扎吉聽了後作何感想?

原本恰爾汗奧盧想「復仇」伊布,但最鋒利的那把劍卻插進了小因扎吉的心窩,要知道在他的轉會中,小因扎吉起到了關鍵性的作用。

隨後恰爾汗奧盧也和其他媒體的交流中試圖糾錯,「我的話被媒體曲解了,我沒有批評過任何教練,更不用說是小因扎吉了。」但顯然已經於事無補。

米蘭球迷稱呼恰爾汗奧盧為「小醜」。

足壇「猶大」

歷史上,先後效力過米蘭兩傢俱樂部的球員太多太多,巴喬、巴洛特利、伊布、蒙塔里、KlaySpoelstra……

西多夫和皮爾洛兩位在國米表現平平的球員被直接送到米蘭後,甚至成為了球隊的基石,但要說讓球迷們最討厭的人只有恰爾汗奧盧,米蘭球迷甚至稱之為「猶大」,正因為他這張臭嘴。

回眸世界足壇,或許也只有當年菲戈從巴薩轉投皇馬引得球迷如此震怒,但恰爾汗奧盧和葡萄牙人明顯不是一個段位的球員,這就不能不讓人思考恰爾汗奧盧為什麼那麼不招人待見了。

平心而論,他確實是一位很有技術特點的球員,在米蘭和國米,也都有著還算不錯的發揮,錯就錯在他屢屢在轉會中授人以柄,還永遠管不住自己的嘴。

2017年2月,恰爾汗奧盧曾被FIFA處以四個月的全球禁賽。原因是2011年他原本已與土耳其特拉布宗隊簽了一份合約,但後來他選擇背信棄義,和德國Karl斯魯厄隊續約。

特拉布宗對他的違約做法耿耿於懷,持續起訴六年之久,最終打贏官司,令其禁賽。

恰爾汗奧盧此前一直效力AC米蘭。

孫興慜的憤怒

在這之前,恰爾汗奧盧在德甲的故事也名聲在外。

2014年,效力漢堡隊的恰爾汗奧盧希望轉會勒沃庫森,但漢堡不願將其賣給德甲的直接競爭對手,為此,恰爾汗奧盧以生病為由罷訓,在接受採訪時又一次又一次抨擊漢堡經理克魯澤……

無奈之下,漢堡只能將他以1450萬歐元出售。

讓人啼笑皆非的是,2015年韓國球員孫興慜從勒沃庫森轉會熱刺,事不關己的恰爾汗奧盧居然公開諷刺孫興慜的行為是背叛。

當時一向好脾氣的孫興慜也坐不住了,反唇相譏,「住在玻璃房的人就別朝人扔石頭了。」意思很明顯,一個「有前科」的人沒有資格說自己。

了解了這些過往,你就會對恰爾汗奧盧如今的言論見怪不怪了——不知道結束休假後,回歸球隊的他如何面對總教練小因扎吉。

當然,這也許對於恰爾汗奧盧不算事,他在採訪中也對自己有過形象的描述,「我是一個活在批評聲中的人,因為我只在乎我內心深處的想法。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門