欲跳河輕生女子扭頭看向母親的瞬間,民警從後方衝上將其抱住

近日,在新晃侗族自治縣沙灣大橋附近,一女子因生活壓力欲跳河輕生。晃州派出所民警接警後,迅速趕往現場,面對情緒激動的女子,在千鈞一髮之際,冷靜、果斷處置,將女子成功救下,獲得群眾點讚!

現場影片

時間倒回6月21日19時許,晃州派出所接到110指派:一女子在沙灣大橋附近欲跳河輕生。接警後,教導員張洪立即帶隊趕往現場進行救援。到達現場後,很快發現一女子正坐在大橋東側欄杆上,情況十分危急。

通過初步觀察,張洪發現女子情緒十分不穩定,並沒有貿然上前。他一邊聯繫巡特警和消防做好應急措施,一面設法緊急聯繫女子的家人。

儘管現場情況危急,作為老偵察員,張洪並未慌亂,冷靜觀察,試探向前,將隨後趕來的巡特警和消防隊員兵分兩隊,從後包抄,見機行事。「我看她神情恍惚,決定先穩住她情緒,再找機會營救。」張洪事後回憶起來說道。

時間一分一秒過去,女子始終未平復情緒。正在此時,女子的母親聞訊急匆匆趕來,趁著女子扭頭看向母親的一瞬間,張洪當機立斷,揮手示意巡特警隊員從後方衝上,一把將欄杆上的女子死死抱住,眾人見狀立即一擁而上,將女子成功營救下來。短短十幾秒,處置果斷,也十分驚險,在場群眾都鬆了一口氣,紛紛給民警點讚!

在家人的陪同下,民警將女子送往醫院進行救治,目前身體已無大礙。

警方提示:生命誠珍貴,不會再重來。要積極生活,勇敢面對,才能不斷發現生活中的美好。

(原標題:《生死一線!民警驚險救下欲跳河輕生女子(內附影片)》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門