美國研發RoboSkin新技術 賦予機器人觸覺感知

【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報道,美國研發了一項RoboSkin技術,可讓機器人獲得觸覺感知。

據悉,美國BeBop Sensors公司研發了一種厚度小於1毫米的柔韌材料,配備了多達80個感測器,可以測量從5克到50公斤的壓力,安裝在機器人機械手臂的「手指」上,併為其提供所接觸物體的屬性信息,可以模仿人類的觸摸。BeBop表示,這種尖端設備還具有一個「神經系統」,使無人系統能夠以更高的靈活性和自主性執行任務。

BeBop Sensors公司創始人兼總裁基思 · 麥克米倫表示:「如果我們希望機器人與我們一起工作,就要讓他們適應我們,使用我們的工具,像人類一樣感知它們的環境是必不可少的。」他表示,當織物受到壓力、剪切和彎曲等因素的干擾時,織物的電特性會發生變化,然後從光纖中截取信號,處理它們生成非常詳細和準確的數據。這些數據使機器人能夠適應不斷變化的環境,並調整它們移動或抓握物體的方式。這些數據也可以通過觸覺手套傳輸給人類。

RoboSkin可以可在多領域應用,能支持危險的軍事任務,包括處置炸彈。麥克米倫強調,市場上的大多數機器人工具都沒有一種向操作人員提供反饋的機制,藉助RoboSkin和觸覺手套,軍事人員可以遠程感知機器人接觸的物體。他希望製造出數以百萬計的RoboSkin設備。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門