疑「尾旋翼失效」重摔!S-70C左營基地墜毀 零件解體噴飛…黑煙暴竄釀4傷

記者王靖淳/綜合報導

一架海軍反潛直升機S-70C於昨(22)日訓練的過程中發生墜毀事件,導致直升機內的正、副駕駛、機工長及檢驗士等4人因此受傷送醫。對此,海軍也於今(23)日指出,目前初步研判疑似是因為尾旋翼失去效能,才導致此事件的發生。

據悉,反潛航空大隊乙架S-70C反潛直升機(機號:2303) 於昨(22)日下午時進行試飛科目操作,然而,卻在左營神鷹基地發生墜毀事件,進而導致當時機上的正、副駕駛、機工長及檢驗士等4人因此受傷,而被緊急送往國軍高雄總醫院左營分院進行救治。

海軍司令部參謀長蔣正國說明S-70C疑似失事原因。(圖/國防部)

然而,海軍也在事發後於第一時間初步研判恐是因為「裝備故障」所致事件發生,並在今(23)日進一步表示,此在依照塔台目視及飛行員口述後,研判疑似是尾旋翼失去效能,才導致本次事件的發生,同時也提及,目前通聯紀錄沒有提及機械問題,因此詳細的事發肇因還有待後續進行調查來作釐清及確認。

【更多中天快點TV報導】
S-70C墜毀!4官兵全傷「機工長95%灼傷」 至今昏迷最危險…
海軍S-70C墜毀最新畫面!直升機墜地起火…消防急噴泡沫強壓黑煙
基地墜毀直擊!S-70C螺旋槳斷裂 碎片四散 機身受損側躺跑道

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門