密春雷收警示函並記入資本市場誠信信息資料庫

  中國網財經6月23日訊 據上海證券交易所21日公告披露顯示,覽海醫療產業投資股份有限公司(以下簡稱「覽海醫療」)於2022年6月20日收到中國證券監督管理委員會海南監管局《行政監管措施決定書》(以下簡稱「決定書」)。

  決定書顯示,覽海醫療存在未按規定披露關聯方資金占用和未及時披露關聯方債權未收回事項的違規事項。海南監管局決定對覽海醫療、密春雷、劉蕾、蔡澤華、何永祥採取出具警示函的行政監管措施,並記入資本市場誠信信息資料庫。

  據公開資料顯示,覽海醫療由覽海控股(集團)有限公司(以下簡稱「覽海控股」)百分百控股,前身上海中瀛醫療投資股份有限公司,密春雷目前擔任公司董事長。覽海控股成立於2003年,註冊資本65億元,前身是上海中瀛企業發展有限公司,由密春雷和密伯元共同出資創建。2014年8月29日更名為覽海控股(集團)有限公司,目前密春雷持有覽海控股91.38%的公司股份,是公司第一大股東。

  此外,覽海控股在上海人壽的股份比例為20%,目前為上海人壽持股份額第一大股東。密春雷還擔任上海人壽保險股份有限公司(以下簡稱「上海人壽」)董事長。上海人壽是註冊在中國(上海)自由貿易試驗區內的首家全國性人身保險公司。截至發稿,上海人壽未披露2021年年度報告和2022年一季度報告。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門