Microchip推出全新8位元微控制器開發板,可連接5G LTE-M窄頻物聯網網路

作者:APR

物聯網網路開發人員希望在設計應用中便捷地實現安全行動網路連接,但卻面臨著複雜的設計和高昂的部署成本。為了給那些對位置靈活性、低功耗和部署簡單性有嚴格要求的網路設計人員提供解決方案,Microchip Technology Inc.今日宣佈推出基於AVR128DB48 8位元微控制器(MCU)的AVR-IoT 行動網路迷你開發板。該解決方案為在5G窄頻物聯網網路上構建感測器和執行器節點提供了強大的平臺。

 

AVR-IoT 行動網路迷你開發板是一款小尺寸(SFF)板,是將物聯網設備連接到現有5G網路的理想解決方案。這對於行動中的設備或位於偏遠地區的設備來說是一項重要的功能,因為很難獲取遠距離(LoRa®)網路或其他低功率廣域網路(LPWAN)解決方案。

 

客戶可以利用AVR128DB48 8位元元微控制器系列最新產品提供的靈活性和易設計性,包括利用Microchip的ATECC608 CryptoAuthentication™元件進行安全保護。ATECC608元件可透過Microchip的物聯網配置工具輕鬆配置到大多數主流的雲端服務提供者。

 

Microchip 8位元微控制器業務部行銷副總裁Greg Robinson表示:「Microchip繼續擴大AVR® 8位元微控制器系列產品,讓開發人員能夠輕鬆靈活地實現各種嵌入式設計。由於具備低功耗與高品質類比周邊等關鍵功能,8位元微控制器能夠將遠端和行動設備連接到5G窄頻網路,為電池供電的設備帶來新機遇。」

 

經過預配置的AVR-IoT 行動網路迷你開發板可將內建光線和溫度感測器的資料發送到雲端,這些資料可以透過Microchip的沙箱入口網頁查看。沙箱入口網頁為客戶提供了從遠端位置即時跟蹤和監測設備的功能,符合農業、工業和能源等行業應用以及貨物運輸、預警系統、建築自動化和遠端監控等消費領域的核心要求。

 

為了給開發人員提供更簡單、更高效、更經濟的解決方案,使用AVR128DB48 MCU將物聯網設備連接到5G,Microchip與Sequans合作,在Monarch 2 GM02S單晶片無線電中配備了5G LTE-M和窄頻物聯網。Microchip還與Truphone合作提供SIM卡,支援全球可靠覆蓋的行動網路服務。

 

Sequans公司合作夥伴戰略執行副總裁Didier Dutronc表示:「專為窄頻物聯網應用設計的Monarch 2 GM02S是5G就緒的LTE-M和窄頻物聯網微控制器解決方案,適用於感測器、可穿戴設備和其他低資料、低功耗設備。透過與Microchip合作推出AVR-IoT行動網路板,我們正在簡化和降低物聯網設備設計的成本。」

 

Truphone公司業務開發長Steve Alder表示:「我們致力於透過突破性的嵌入式SIM卡(eSIM)技術,重構人、物和企業的連接方式。在內部擁有並營運eSIM生態系統的所有元素,再加上透過單一SIM卡SKU接入大量的低功耗行動網路網路,為希望連接物聯網設備的Microchip客戶提供了面向未來的行動網路服務。」

 

AVR-IoT 行動網路迷你開發板是創客和業餘愛好者的絕佳解決方案,因為它符合Adafruit Feather的外形尺寸。開發板搭載一款Qwiic/Stemma I2C連接器,便於功能擴展,為投產提供清晰的路徑。此外,開發板還與Arduino®相容,並得到Microchip Github程式庫的支援,該程式庫提供HTTPS、MQ遙測傳輸(MQTT)和低功耗等功能。 

 

開發工具

用戶可以訪問Microchip沙箱頁面,查閱教程,瞭解啟動和運行以及與AVR-IoT行動網路迷你開發板建立連接的必要步驟。

 

供貨與定價

AVR-IoT行動網路迷你開發板(部件編號EV70N78A)現已上市,售價為59.99美元。如需瞭解更多資訊或購買,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或瀏覽Microchip採購與客戶服務網站www.microchipDIRECT.com

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門