軌道1號線鵝嶺站與2號線佛圖關站有望實現聯通換乘

軌道交通1號線鵝嶺站與2號線佛圖關站有望實現聯通換乘。近日,重慶市公共資源交易網發佈的《關於為鵝嶺-佛圖關軌道站聯通項目方案研究公開選取工程設計機構的公告》(以下簡稱《公告》)顯示,鵝嶺站和佛圖關站具備聯通的可行性。目前,該項目正公開選取工程設計機構,這意味著軌道交通鵝嶺站至佛圖關站的步行便捷性將有望提升。

《公告》顯示,本次公開選取工程設計機構的服務內容是:結合大鵝嶺片區道路條件、交通條件、路網條件、控制條件、環境條件,調研軌道交通1號線鵝嶺站和軌道交通2號線佛圖關站現狀步行交通體系情況,分析片區步行交通、軌道聯通等方面存在的問題,開展軌道交通1號線鵝嶺站和軌道交通2號線佛圖關站聯通項目的方案研究。

據《鵝嶺﹣佛圖關軌道站聯通項目說明文檔》顯示,大鵝嶺景區位於渝中區中部核心區域,景區內各景點分佈範圍較廣,且被鵝嶺山脊線分為高差約60米的南北側兩個部分。該景區南側有軌道交通1號線,主要站點為鵝嶺站;北側有軌道交通2號線,主要站點為佛圖關站、李子壩站。目前,1號線鵝嶺站和2號線佛圖關站受兩站間地形高差限制,未能形成有效的連接通道,使得兩站間換乘需出站步行較長時間或到軌道交通大坪站換乘,交通便捷性有待提升。

該項目說明文檔還顯示,鵝嶺站和佛圖關站兩站平面距離約200m,具備聯通的可行性,且兩站聯通後,能夠增強大鵝嶺景區南北兩側空間聯繫和步行便捷性,服務大鵝嶺景區旅遊發展。

來源:都市熱報

編輯:蔡海燕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門