【有片】被騙234萬還沒清醒?大溪警銀合作苦勸阻詐

【有片】被騙234萬還沒清醒?大溪警銀合作苦勸阻詐 / 記者劉筱寧

桃園市大溪區一名69歲羅姓老婦人經由朋友介紹,於社交軟體上認識一名自稱股票老師的王姓男子,王男向婦人宣稱,透過他投資比特幣可高倍獲利,婦人怦然心動,已分兩次匯了234萬給王男,21日又到銀行準備再匯117萬元,行員直覺有異立即通報大溪警分局,經警方與行員勸說,婦人仍固執表示,「我1000多萬回不來你們會賠我嗎?」、「不會(被騙)啦。」所幸警方、行員不斷苦口婆心告知王男提供帳戶已被通報為問題帳戶,婦人才終於妥協,避免更多金錢損失。

行員與員警不斷苦勸婦人。圖:讀者提供

南雅派出所長孫獻徽表示,日前警方也成功攔阻另起假投資詐騙案件,本周阻止之2件詐騙案件,總共替民眾守住120萬血汗錢。

詐騙集團以話術使婦人受騙。圖:讀者提供

孫獻徽提醒,詐騙集團常利用架設虛擬APP及網站,介紹高獲利、低風險的假投資消息,吸引民眾投入資金。如遇聲稱穩賺不賠的高報酬投資標的,民眾務必提高警覺,撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門