注意防曬!高溫飆破36度 全台11縣市紫外線達「危險級」

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(23)日各地為晴到多雲、高溫穩定,夜晚清晨低溫為25~27度,而白天高溫預估可以來到33~36度,感受炎熱,且在大臺北、南投、花東及彰化以南至屏東有局部36度以上高溫發生的機會,近中午前後紫外線偏高,可達到過量甚至是危險等級,外出的朋友務必要做好防曬並多補充水分以免中暑。

今各地晴朗炎熱。(圖/中央氣象局)

氣象局今早也發布高溫資訊,全台11縣市亮高溫警示,中午前後彰化縣、雲林縣、嘉義市,臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣、臺東縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;臺北市、新北市、南投縣地區為黃色燈號。且今全台有11縣市紫外線達危險等級,提醒民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害,室內保持通風及涼爽。

11縣市紫外線達危險級。(圖/中央氣象局)
另,降雨方面,氣象局表示,東南部地區及恆春半島有一些零星短暫陣雨的機會,而午後在大臺北、中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,對流發展仍偏強,中午過後在山區的朋友請多加注意。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門