宇智擁抱電信、企業客戶,李中旺加入助攻,今年營運奔高成長

【財訊快報記者何美如報導】網通廠宇智( 6470 )歐系大客戶訂單暢旺,4G、5G產品出貨量同步放大,也拿下北美、日本新客戶,5G產品營收占比將大幅提升,成功轉型擁抱電信及企業客戶,累計前五月營收大增五成。迎接營運步高成長,近期更邀請網通大老李中旺加入當顧問,期望在技術面、市場開發以及策略面上有互補。

  在網通界輩分很高的李中旺,曾擔任友訊( 2332 )、明泰( 3380 )董事長,宇智董事長袁允中表示,李中旺在宇智的定位,除了技術面、市場開發外,更是策略面的互補,目前雙方還在磨合。

  李中旺表示,網通產業5G外還有很多發展空間,自己願意貢獻一輩子所學,幫助網通廠在世界發光發熱,自己和袁允中是老朋友已認識二十多年,也是台大學長、學弟,在宇智是無償擔任顧問,希望就產業、新技術等進行討論,如5G天線散熱是挑戰,雙方在這分面也可以有討論。

  對於宇智的營運發展,袁允中表示,瑞典大客戶除了4G Router出貨穩定,也推出5G新產品,公司已應客戶擴大產品認證範圍,含括自北美、南美、歐洲,擴展亞太、中東、非洲等國家,新客戶也有斬獲,已與北美客戶洽談5G相關系列產品,日本客戶也在洽談LTE相關系列產品的合作機會,宇智主力客戶已成功轉變為電信及企業為主,今年5G營收佔比會大幅提升。

  宇智今年第一季EPS 1.21元,毛利率降至17.5%,袁允中指出,毛利率下滑主要市場缺料及零組件漲價影響,公司為了滿足客戶訂單需求及產銷平衡,有進行現貨市場採購因而影響整體毛利率,目前除了努力產銷復甦,更致力新產品之上市。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門