恩恩爸再提7點質疑 要求新北公開3份報告

張嘉男/綜合報導

(圖/截自中天新聞、侯友宜臉書)

新北市中和兩歲童恩恩送醫是否延誤,新北市長侯友宜表示願負全責,對此恩恩爸臉書再提出7點質疑,希望新北市政府好好說明。

1. 誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?

2. 衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?

3. 消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?

4. 衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?

5. 雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?

6. 消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?

7. 第一通電話已經知道恩恩昏迷, 為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

以上諸多疑問,我需要新北市政府好好地說明

恩恩爸對於侯友宜上午說要扛起責任,下午又說交給公正的司法單位調查。質疑侯友宜市長,到底哪個才是你的態度? 並認為真正具體的扛起責任,就是發起新北市政府內部的行政調查,同時也請提供四月下旬新北市政府內部的調查報告以及新北市政府提供給CDC的調查報告。

侯友宜在臉書寫到,從去年第一波的疫情開始以來,不少的親人、朋友、同事,從我們身邊離開,每一個生命,都值得我們珍惜呵護,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身受?就是因為經歷過相同的痛,保護好每一個生命,一直是我最重要的責任。

從我擔任新北市副市長開始,消防、醫療、救護,一直是我負起的業務,所以事件的發生,我都會有需要檢討和學習的地方,在處理過程是不是能夠做的更好,這一次我也會自我反省、檢討,負起全部的責任,並且再一次檢視全部的過程,並配合司法機關的偵辦,沒有人例外。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門