台南市副市長趙卿惠,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會

knowing 2022-06-23 09:00
台南市副市長趙卿惠,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會
▲台南市副市長趙卿惠,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

台南市副市長趙卿惠,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

曾任臺南市政府新聞及國際關係處處長及研究發展考核委員會主委的趙卿惠,具有豐富的媒體新聞專業背景及行政經驗,所以在2020年7月接任臺南市副市長至今。

趙卿惠十分關注在地企業升級轉型及科技發展,並且致力於促進產官學研多方合作,望能落實沙崙綠能科學城為全球永續智慧城市典範和數據創新戰略特區,並串聯臺南科學園區成為南臺灣科技廊道雙引擎。近期更積極擘劃北臺南區域為第三代半導體和車用產業聚落,營造良好投資環境。

她在去年底參與「2021臺南科技城大投資論壇」,並代表市長黃偉哲簽署「促成臺南產業投資合作備忘錄」時指出,各國的碳中和政策與零碳排目標挑戰,不僅影響現有產業,人們的日常生活也將隨之變化,因此不僅臺灣的半導體產業須保持領先地位,傳統產業也應該要轉型,來迎接下一個世代的挑戰。

而這場論壇不僅集結在地重要廠商,更探討了包括電動車、化合物半導體、綠能科技、元宇宙在內的重要趨勢議題,藉此為轉型升級、投資佈局做好準備。

即將於6月24及25日舉行的臺南區塊鏈產業國際博覽會,為南臺灣首度深度探討區塊鏈產業與加密貨幣市場的國際級展會。

而臺南市政府為此一活動的指導單位,趙卿惠也將到現場支持,期望能藉此活動幫助臺南接軌國際,並協助臺灣區塊鏈產業生態圈持續興盛與進步。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門