60天賺90%?奎丁公開「資金盤詐騙手法」 怒指數名網紅白嫖粉絲:害群之馬!

實習記者苗斯堯/綜合報導

科技日新月異,進而衍伸出虛擬貨幣的市場,但流通於網路的虛擬幣,也遭許多不肖人士拿來操作詐騙,等到時機成熟時,再一舉收割賺飽飽。個人風格獨特、外型相當出眾的網紅奎丁近期就拍攝了一部揭穿「T-SET」(前身TokenSet)資金盤的詐騙手法,宣稱60天就能有90%的預期月收益,並找網紅業配將粉絲推進坑中,等到項目方賺飽跑路後,這些網紅又切割得一乾二淨,奎盯看了直呼,真的無良嘴臉超噁心。

奎丁踢爆虛擬貨幣項目資金盤詐騙。(圖/截自奎丁臉書)

奎丁在影片中表示,最近很多人被「T-SET」這個項目詐騙,原本前身是「TokenSet」,再前身是「Roboset」,若一個項目改了這麼多名字,裡面一定有鬼,而她剛開始也有接到「T-SET」這個項目的業配,當時他就先詢問區塊鍊專家史旺基,當時他就覺得很怪,不可能有資金投資報酬率這麼高。

史旺基解釋,「資金盤、龐氏騙局,前面一定有人回本,後面的資金去補前的的資金,如果後面進來的人越多,他可能就不夠那個錢來去給他們這個利息,所以他們利息一定會降,不然就真的會是個騙局」,奎丁大嘆,但還是有一堆人投進去,然後就被騙了,這些人就是因為被網路上很多網紅的影片給推薦,誤以為這是安全的投資。

奎丁指出,他這部影片不是要講項目方多惡劣,「項目方確實可惡,但是幫這種項目業配推廣的網紅,更加可惡!」奎丁也喊話,「如果沒有你們的推廣,會有這麼多人知道這個項目嗎?」在今年3月23日時,就有「Roboset」的廠商來找我接洽,當時她就準備踢爆這些無良網紅,所以這段時間就混入很多他們的群組並蒐證。

奎丁指出,「項目方確實可惡,但是幫這種項目業配推廣的網紅,更加可惡!」 (圖/截自奎丁臉書)

奎丁說,當時就有一個網紅推廣她這個業配多好賺,「我最近拍的那個,超賺」、「那個我覺得可以」、「第一個接的網紅,現在一天領2000多美金」,但關鍵的一句「越多網紅接,這個項目生命力就越長」讓奎丁直言,「這句很明顯這東怪怪的吧」。

奎丁分析,這些網紅除了領取業配的錢外,還推坑自己粉絲用他的「推薦碼」加入,這樣他就能領取抽成,如果有100人投入資金,業配的網紅一個月初估能抽81萬元多,某網紅還月賺百萬以上,「難怪他們推得那麼爽」,而現在「T-SET」已經跑路了,這些網紅開始卸責,還把粉絲質疑留言及業配影片刪除,然後再發文討拍,實際上私下卻在網紅群組說「白嫖20000多元」,完全是兩個嘴臉,然後避個風頭繼續接這種業配。

而群組中,甚至有粉絲留言「我想自殺了」、「我壓了身家」、「剛才看完一個叫XX的Youtuber的介紹影片入了30000u(約90萬台幣),怎麼辦」奎丁痛批,「你們這些人憑什麼當網紅?害群之馬!」,並詢問律師,這些網紅是否會有法律有責任,律師則表示,若受害者能證明推廣者與項目方一開始就明知是為了圈錢,提告時才會比較有利,可以試著找出推薦方知道「項目可能會倒」的截圖或資訊,留存相關證據以自保。

【更多中天快點TV報導】
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄
不爽他陪正宮!小三護理師「亂刀砍死」已婚牙醫跌坐血地 被逮竟稱:忘記了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門