新英體育拖欠版權費用,西甲宣布中止中國地區轉播權

歐洲五大聯賽再次和中國轉播平台出現糾紛。

23日上午,西甲官方發表公告,表示正式終止與新英體育就中國地區轉播權事宜的合約關係。

西甲聯賽寫道,「鑒於當前持續存在的未付款情況,新英體育(SuperSports Media)未能履行雙方簽署的合約條款。因此,西甲聯盟正式宣布終止與新英體育就中國地區轉播權事宜的合約關係。」

「除合約終止(該合約對雙方同時具有約束力,原計劃至2028-2029賽季後結束)外,西甲聯盟還啟動了相關法律程序,以維護自身聯賽利益。」

西甲官方聲明。

就在22日晚,證券簡稱為「ST明誠(1.910, -0.10, -4.98%)(維權)」的上市公司——武漢當代明誠文化體育集團股份有限公司發出官方公告,公佈了《關於西班牙職業足球聯盟要求提前終止合約的公告》。

公告稱——6月22日,西甲聯盟向公司發送《合約終止通知函》。截至本通知簽發之日,作為當代明誠子公司的新英開曼尚未支付西甲2021-2022賽季的最低保證金4500萬歐元(逾期款項),該等款項已於2022年1月20日到期。

西甲聯盟還在《合約終止通知函》中提出:「西甲聯盟要求新英開曼根據《許可協議》、《意向書》以及適用法律3規定立即全額向西甲聯盟支付違約金1.05億歐元。」

而在此前,英超也因為PP體育拖欠轉播費用,終止了協議——隨後英超方面起訴PP體育,索要2.153億美元的賠償,原因是未按合約支付轉播費用。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門