我省政府性融資擔保機構市縣一體化運營改革進入衝刺階段

本報太原6月22日訊(記者馬永亮)我省政府性融資擔保機構市縣一體化運營改革進入衝刺階段。目前,大同、朔州、忻州、晉中、長治、晉城、臨汾7個市融資擔保公司資本金超過5億元,各市融資擔保公司全部按照「九統一」標準梳理修訂了各項制度。

風險補償標準與擔保規模挂鉤、進位入檔政策已正式發佈,「國家融擔基金—省級政府性再擔保機構—各類融資擔保機構」三級擔保體系與銀行「總對總」合作不斷加強,銀擔二八比例風險分擔正在全面落地。

首期規模3億元至5億元的省級天使投資基金設立方案正進行法審。私募基金綜合研判會商機制穩步推進,旨在提高股權投資企業落戶效率,培育壯大風投創投市場主體。

積極主動發揮融資擔保穩經濟作用,在擔保費率統一降至1%以下的基礎上,對符合條件的交通運輸、餐飲、住宿、旅遊 行業中小微企業、個體工商戶融資擔保費率下降至0.5%,助力企業擺脫融資困境。

(責編:溫文、李琳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門