外媒:阿根廷法院將以殺人罪庭審馬拉多納醫護團隊8名成員

據路透社23日報導,當地時間22日公佈的一份法律文件顯示,對傳奇球星馬拉多納2020年11月因突發心梗死亡進行調查後,8名照顧馬拉多納的醫護人員和心理學家將以殺人罪在阿根廷法院受審,罪名成立的話或將被判處8至25年監禁。

在路透社看到的這份236頁文件中,負責此案的法官質疑「每個被告的行為——主動或不作為——導致並促成了有害結果的實現。」報導稱,包括醫生、護士和一名在馬拉多納去世時照顧他的心理學家在內的8人被指控的罪名是一項嚴重指控,意味著故意殺人。根據阿根廷刑法,他們的罪名一旦成立,通常會被判處8至25年監禁。

路透社稱,2021年,一個被任命調查馬拉多納之死的醫療委員會得出結論,認為他的醫療團隊行為「不適當、有缺陷和魯莽」。馬拉多納一名兒子的律師馬里奧•鮑德利告訴路透社,這位世界杯冠軍在去世時「處於無助的境地」。他說:「我一看到(死亡)原因,就說是殺人罪。我為此奮鬥了很長時間,現在我們在這裏,已經完成了這個階段。」

路透社稱,無法立即聯繫到被告或其他律師置評。目前,審判日期尚未確定。

據此前報導,自1997年退休後,馬拉多納曾多次出現健康問題,最嚴重的一次是2004年他曾因肺部感染引發心臟病緊急住院,當時甚至一度出現心跳和呼吸停止。2019年馬拉多納因健康原因,不得不停止執教墨西哥第二級別聯賽的多拉多斯隊。2020年11月25日,傳奇球星迭戈•馬拉多納在布宜諾斯艾利斯省Teague雷的家中突發心梗去世,享年60歲。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門