菲仕蘭:通過技術創新和原料創新助力寶寶健康成長

  6月22日,由中國食品科學技術學會、國際食品科技聯盟主辦的2022國際食品安全與健康大會在線上開幕。本次會議以「『大食物』觀把握食品安全與健康新機遇」為主題,立足科技創新,匯聚全球智慧,把脈食品安全與健康發展的新機遇與新挑戰。荷蘭皇家菲仕蘭中國區總裁陳戈應邀出席大會,並分享菲仕蘭通過技術創新和原料創新保障嬰幼兒食品安全,助力寶寶健康成長。

荷蘭皇家菲仕蘭中國區總裁陳戈

  近年來,隨著生活水平的提升,人們不僅需要「吃得飽」,更追求優質、安全、健康、營養的飲食。黨和國家高度重視食物安全,多次強調樹立「大食物觀」,鼓勵全方位、多渠道開發食物資源,滿足日益多元的食物消費需求。荷蘭皇家菲仕蘭中國區總裁陳戈表示:「菲仕蘭至今已有150多年的歷史。我們嚴守食品質量安全,不斷創新研發,通過技術創新和原料創新保障嬰幼兒食品安全、助力寶寶健康成長。」

  在技術創新方面,通過在美素佳兒產品罐體增加二維碼並引入區塊鏈技術,實現產品的全程溯源。消費者只需拿出手機掃描,即可清晰地獲得全產業鏈可追溯信息。在原料創新方面,菲仕蘭使用鮮奶一次成粉工藝,實現優質荷蘭奶源的營養0損級加工。同時,持續投入資源升級產品配方,積極推動研究成果發揮最大效用。菲仕蘭最新研究成果HMO已獲得歐盟和美國監管機構的批准,並已應用於產品。菲仕蘭還通過對牧場、奶源、加工、銷售和研發等環節層層把控,從全產業鏈保障食品安全。

  在23號下午的「科技與政策驅動下的特殊食品行業新動態」分論壇上,菲仕蘭中國營養負責人劉艷將分享嬰幼兒配方奶粉的免疫和腸道健康技術的研究成果,展現菲仕蘭在基礎研究和配方研發方面的優勢。通過不斷優化配方設計和加工工藝,在奶源上從減少酪蛋白礦物質化的角度進行探索。同時,利用先進工藝保留奶源中的天然營養小分子,保留更多優質乳蛋白,以減少腸胃消化道不適。皇家美素佳兒產品中還特別添加了高含量的乳鐵蛋白。乳鐵蛋白可以有效促進鐵元素吸收,還起到廣譜抗菌、抗病毒、降低呼吸道和胃腸道感染風險的作用,並對腸道有免疫調節作用。

  荷蘭皇家菲仕蘭中國高級副總裁楊國超表示:「食品安全關係到每一位消費者的身體健康與生命安全。菲仕蘭將繼續切實履行百年不變的責任與理念,紮根中國推動乳業發展,為食品安全與健康中國2030戰略貢獻一份力量。」放眼未來,菲仕蘭將繼續擁抱創新,為中國消費者提供優質的產品和服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門