「金廈大橋」國民黨沒了話語權! 楊植斗批黨路線曖昧:消亡指日可待

張嘉男/綜合報導

民眾黨主席柯文哲日前前往金門時,拋出興建「金廈大橋」的構想,遭陸委會批評是無知,甚至更被綠營說是「吳三桂」,對此台北市議員擬參選人楊植斗表示,「金廈大橋」的興建,符合金門人需要,但卻被抹紅成中共同路人,可惜的是,在這項議題之中,彷彿只有民進黨和民眾黨的角色,國民黨反倒被邊緣化,國民黨這種曖昧的路線不生信仰、沒有理念,一個黨的消亡也是指日可待。

楊植斗在臉書表示,金廈大橋這項政見,曾經不分藍綠地被提出,對金門人而言,也是支持大過反對的政策。而柯文哲舊事重提,卻讓民進黨集體炸鍋,把一項符合金門人需要的美意,抹紅成中共同路人。

可惜的是,在這項議題之中,彷彿只有民進黨和民眾黨的角色。民進黨一如既往的用「時空背景不同之術」,否定自己過去也曾提出金廈大橋,繼續揮舞著「抗中保台」的大旗,把柯文哲打成吳三桂,民眾黨則往前一步無懼抹紅,務實地照顧著兩岸人民的需要,在「和陸」的路線上大有斬獲。

楊植斗。(圖/翻攝自楊植斗臉書)

然而兩軍對壘,唯一被邊緣化的就是近期提出「親美反共」的國民黨,國民黨在金廈大橋這題似乎得了失語症,在過去擅長的兩岸議題上,掌握最多話語權的人,竟然是民眾黨的柯文哲,縱然民眾黨的兩岸路線尚未成熟,但國民黨的主張正被蠶食鯨吞,如果國民黨無法比民進黨更親美、無法比民眾黨更友陸,曖昧的路線,不生信仰、沒有理念,一個黨的消亡也是指日可待。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門