7歲男童搶救無效死亡!警方通報

6月22日,廣州市公安局天河分局發佈關於「廣州一早教機構負責人將幼童踢傷致死」的情況通報。

5月25日13時許,廣州市天河區某早教機構負責人王某(女,48歲)在管教一名男童黃某(7歲)時,涉嫌用腳踢黃某腿部致其摔倒受傷,後該男童被送往醫院救治,診斷結果為顱腦受傷。

5月26日,男童母親向天河警方報警。警方即派員到場處置,並將嫌疑人王某控制。6月20日凌晨,受傷男童在醫院搶救無效死亡。

經檢察機關批准,王某因涉嫌故意傷害被天河警方依法執行逮捕。目前,案件仍在進一步偵辦中。

此前報導

6月21日,記者微信聯繫到男童黃某家屬的鄰居張明(化名)。他向記者提供的一份文檔,介紹了事情經過。據稱這些資料來自警方「反饋」。

圖片來源:受訪者供圖

資料顯示,男童今年7歲,就讀於「全優暢想家早教機構」(即全優暢想家樂園早教機構),幼小銜接班,為今年9月份讀小學做學前準備。5月25日下午,男童因午休後跑出教室,被園長王某抓回,並「毆打」。

據澎湃新聞,該男童家長告訴記者,園方一度謊稱系意外摔落。該家長稱,園長在「毆打」過程中故意將其兒子纏倒,並非只有絆倒行為。

圖片來源:澎湃影片截圖

家長於5月26日報警,警方立刻就控制了王某和4名老師。單獨詢問後,四名老師口供一致,描述了王某的「毆打」過程。另據澎湃新聞,園長承認了其犯罪事實,她解釋稱,希望用打他的這種方式,讓他能夠牢牢地記住以後不可以一個人溜出去。最後,這名家長表示訴求就是希望嚴懲兇手。

上述資料還稱,受害者在中山三院經26天的搶救後於6月20日凌晨5點23分離世。於6月21日早晨在廣州市公安局法醫解剖檢驗中心進行了屍檢。

根據南方+此前報導,事發後,廣東全優加教育發展有限公司在6月21日午間曾通過微信公眾號發佈聲明稱,得知廣州市楓林啟思教育有限公司(全優暢想家樂園)員工涉嫌故意傷害事件,深感震驚和萬分痛心,對受害者家屬深表同情。不過,該消息隨後被刪除。

圖片來源:南方+截圖
圖片來源:南方+截圖

來源|@廣州天河公安、每日經濟新聞、澎湃新聞、南方+

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門