藝術風格西拉雅梅嶺資訊站讓人耳目一新

【大成報/記者于郁金/臺南報導】交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處梅嶺資訊站於6月12日起,展開「李美玲老師80-風華歲月油畫個展及沈子真老師鐵雕個展」;李美玲老師雖然參加過無數次展覽,年過80的她生平第一次油畫個展特別在梅嶺資訊站展出,李美玲老師一生從事教育工作,熱心公益,對美的事物的觀察在其人生經歷豐富淬鍊下,有其不一樣詮釋;沈子真老師以早年農器為素材,透過敏銳觀察與獨特組合邏輯傳達對於人生思索,引人玩味;2位老師作品一個繽紛一個樸質,值得細細觀賞?展場也是咖啡廳複合式空間,在藝術氛圍下坐下來聊天、享用飲料,將會是一種不一樣休閒模式,讓梅嶺風景區多了一個可以休憩優質空間。
一向是「人生地不熟,一問解千愁」資訊站功能怎會與藝文相結合?西拉雅國家風景區管理處長徐振能表示,梅嶺資訊站是為了服務到梅嶺風景區提供遊客旅遊資訊地方,109年資訊站重新整修,我們思考如何進一步創新作為,在維持應有的功能之下也希望跳脫制式框架,所以整修時就以藝文展出為規畫構想,特別針對燈光、天花板及動線精心設計,賦予資訊站多元功能。 西拉雅國家風景區管理處表示,楠西區梅嶺是西拉雅國家風景區中觀光資源集中,饒富吸引力的觀光景點,遊客都是為了梅子雞風味餐及完善步道而來,近來梅嶺像「景美是吉」營造用餐環境及窗外視覺景觀餐廳出現,顯示梅嶺風景區開始朝多元發展,遊客有更多元選擇,景點吸引力才會增加,梅嶺資訊站策展人劉贏老師是資訊站承租人也是藝文界人士,我們希望在公私協力異業結合下,可以帶給遊客多元而豐富遊程體驗,梅嶺資訊站將會持續邀請藝術家辦理藝文展覽,提供遊客寓教於樂遊程體驗,梅嶺資訊站不收門票費用,內有販售飲品,在犒賞完肚子吃完梅子雞大餐或步道健走之後別急著回家,何不停下腳步進到梅嶺資訊站解解渴來個心靈與視覺饗宴。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門