庫克暗示蘋果正在開發AR設備

【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報道,當地時間周三,蘋果首席執行官庫克在接受採訪時很明確的暗示道,蘋果正在研發AR設備,蘋果很少正面承認AR設備的研發進展,這也是其首次公開幾乎承認。

據悉,庫克被問及:認為AR將如何在消費市場取得認可和成功?他依舊強調了自己對AR的看好,並表示對於包括AR在內的任何技術來說,關鍵都是把人性放在核心位置。用戶可以使用蘋果VR/AR設備進行通信、內容消費和遊戲,但該產品並不打算取代現實生活。

庫克透露了蘋果目前在AR領域的行動,主要集中在iPhone和iPad上的AR應用開發,他表示:「我們在應用商店中有14000個AR工具包應用,為全球數百萬消費者提供了AR體驗。」然後補充說:「但我認為,對於這項技術的發展,我們仍處於非常早期的階段。我對我們在這個領域看到的機會感到非常興奮,請繼續關注我們,你會看到我們提供的產品。」

雖然蘋果公司還沒有正式宣布其VR/AR頭盔,但多年來始終有傳言稱,蘋果正在研發一款AR頭盔,甚至是AR與VR相結合的產品,不過這款頭盔將與蘋果眼鏡不同,如果這兩款產品都面向消費者,預計它們將成為下一代谷歌眼鏡的直接競爭對手。庫克也曾多次談到AR技術,甚至表示自己是該技術的頭號粉絲。

目前,有傳言說蘋果VR/AR頭盔將於2023年發布,也可能在明年第二季度。據稱蘋果將註冊realityOS的商標,該操作系統可以在多種設備上使用。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門