你勁歌熱舞了嗎? 那些你不能錯過的印度電影!

記者楊博喻/綜合報導


提到印度電影,許多人便會聯想到鮮豔浮誇的色調、大量勁歌熱舞的場面,印度龐大的電影產業更創下許多紀錄,如每年出產的電影數量與出售的電影票量皆位居世界第一,近年來也推出不少轟動全球,兼具藝術性、原創性、娛樂性的佳作,而究竟哪些印度電影最受網友熱議?以下就一起來看看吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「熱門印度電影」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的七大印度電影網路聲量排行。

「孟買女帝」攻佔Netflix榜單第一名 「三個傻瓜」經典依舊不容錯過

觀察網友近期對「印度電影」的相關討論,能發現「孟買女帝」拿下聲量排行榜單第一名。近期於Netflix上映的「孟買女帝」,剛播出便衝上平台排行榜冠軍,改編自真人真事,講述印度少女被賣到妓院,搖身一變成為呼風喚雨的黑手黨女王,緊湊刺激的劇情引發網上熱議,有網友提問「大家看《孟買女帝》了沒?」,引來諸多正面評價,如「一貫的寶萊塢模式,劇情蠻不錯的」、「女主角很有魅力~~被圈粉」。

而榜上第二名的「三個傻瓜」,儘管是13年前的作品,幽默詼諧卻又不失深度的劇情仍時常被網友拿來討論,近日就有人詢問「三個傻瓜的價值觀真的正確嗎」,表示看到很多人對本片一面倒的讚譽,但認為「這部片刻意放大主角方的正確性,並且把書呆子方醜化了」,不同的觀點引發熱議,就有網友表示「的確是過於理想化的劇情」,然而也有人持另種看法,如「這部片批判的是印度教育與社會體制」等。

而榜單中的「我和我的冠軍女兒」也備受討論,改編自真實運動選手傳記,且拿下全球票房冠軍,熱血勵志的劇情讓網友欲罷不能,表示「好看到我連續看兩次」、「看了十幾次,歌也很振奮人心」;至於「心中的小星星」也是不少人心中的經典,溫馨感人的劇情讓網友感嘆「這部我不管看幾次都會哭」。另外,印度的特效電影亦不容錯過,如有印度版超人稱號的「奇魔俠」,以及獲封零負評印度版魔戒的「巴霍巴利王」,都是備受網友喜愛的作品。

榜單中獲得網友熱議的七部熱門印度電影,有哪部成功擄獲你的心呢?快將這些作品加入待看片單,體驗寶萊塢式熱情詼諧的歌舞電影吧!

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門