快受不了那個人! 網怒職場上超討厭的四種同事

記者楊博喻/綜合報導


職場的人際關係與看氣氛說話的時機,被多數人視為一大學問,但難免會遇到一些處不來卻又避不開的同事,辦公心情可能因此受到影響。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「討厭的同事行為」話題網路聲量表現,帶您了解網友口中最令人討厭的五大同事行徑有哪些。

職場爾虞我詐,除了做好本分還要保護自己!

作為公司生產力的一員,多數網友無不提到身旁那位「會推卸責任又偷懶裝忙」的同事,抱怨這類人經常「網購聊天沒事做」、「想擺爛的就擺爛」,導致自己變成苦主,得一人當多人用,不少網友表示「我也想擺爛但根本沒辦法」,也有民眾消極地說「他摸魚不要害我工作份量變多,我都沒意見」、「能者多勞,想哭」,可見深受影響的網友儘管心裡不舒坦,卻也「有苦說不出」的無奈。

而討論區也常見網友發文請益「如何對付會陷害同事的雙面人」,且當提到「職場小人」,多數人都表示「職場超黑暗」、「背後捅刀的傢伙不少」等,甚而有「永遠不要認為自己跟同事是朋友」、「同事間有太多利害關係,千萬不要放真心交朋友」等言論出現,認為在職場上的言行舉止都得小心,以防被放大檢視。

此外,在辦公期間會「背地講別人閒話、探聽別人隱私」、「對主管拍馬屁、搶功勞」等行徑也是不少人防不慎防、受不了的職場地雷,有些網友因此體認到「職場如戰場」的道理,有些事情不是自身小心就能避免。

作為一個成熟的成年人,工作環境並不一定總是事事如意,同事間的爾虞我詐也並非說要預防就能預防,但可以先試著轉換自己的工作情緒,或檢視自身工作狀態與團隊表現是否無恙,並以「能合作共事」作為第一目標。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門