湖北暑期前跨省跟團游增長291%

  原標題:暑期前跨省游近乎全線恢復 跨省跟團游增長291%

  來源:新旅界

  從6月21日0時起,湖北省全面恢復旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。接連三日,青海、寧夏、湖北相繼恢復跨省游,全國跨省游市場進一步被打通。

  跨省游開放的利好消息為各地旅遊復甦注入「強心劑」。攜程數據顯示,截至6月21日,近一周暑期跨省跟團游預訂量周環比增長291%;暑期跨省酒店預訂周環比增長151%;攜程「機+酒」訂單量自6月以來飛速提升,6月日均訂單量已趕超去年同期。目前北京、上海等城市仍存在中高風險地區,機+酒產品還沒有恢復銷售,根據歷史數據推測,隨著疫情的恢復出行需求會持續增長,機+酒產品還會迎來更大的增長空間。

  跨省游的開放也為各地帶來立竿見影的客流量恢復。例如6月18日官宣跨省游恢復的青海,攜程上暑期青海酒店的訂單量近一周周環比增長174%;景區門票單量環比上一周增長100%;暑期機票單量環比上一周增長252%。

  6月19日宣布有序開放跨省團隊旅遊的寧夏,同樣迎來開門紅。近兩日寧夏暑期跨省跟團產品預訂量增長翻番;暑期酒店預訂量增長108%,主要客源地為成都、廣州、深圳、南京、杭州、蘇州等地。

  鄭渝高鐵開通又值湖北跨省游開放,雙重喜訊推動湖北旅遊熱度迅速攀升。早上胡辣湯,中午襄陽牛肉麵、晚上重慶火鍋將不再是夢。6月21日湖北目的地在攜程的搜索熱度順勢增長2倍,省內鄭渝高鐵沿線景區熱度高漲。預訂暑期湖北跨省跟團游產品的訂單量周環比大漲346%。

  隨著鄭渝高鐵的開通,神農架、恩施、宜昌出台了坐高鐵免景區門票的惠游政策,這些地方對外省遊客來講是「頭部旅遊目的地」,將為文旅市場帶來發展紅利。攜程數據顯示,6月15-21日期間預訂鐵路沿線景區門票訂單量環比上一周,三峽景區增長11%,巫山景區增長17%,神農架景區增長24%。

  攜程研究院行業分析師方澤茜表示,「暑期前各地爭先恐後開放跨省游,一方面是疫情形勢好轉,積壓已久的旅遊需求在暑期預訂高峰期全面釋放。另一方面各地蓄勢待發,紛紛瞄準了暑期這塊『機會蛋糕』,力爭在假期前搶佔更多旅遊旺季紅利。此時,差異化創新營銷和惠民補貼政策都將會是暑期旅遊『分水嶺』的制勝法寶。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門