柯志恩鬆口願參選高雄市長

▲柯志恩今日出席智庫記者會,會後首度鬆口願意參選高雄市長。(圖/智庫提供)
▲柯志恩今日出席智庫記者會,會後首度鬆口願意參選高雄市長。(圖/智庫提供)

國家政策基金會執行長柯志恩被點名參選高雄市長,柯志恩今(23)日首次鬆口說,若在地議員有共識,在國民黨最低迷的時刻,沒有理由不為黨全力以赴;柯志恩今日就即將拜會在高雄實力雄厚的前立法院長王金平。

媒體詢問,是否下週三中常會就會被提名選高雄,柯志恩說,下周三常會前都還有空間,「這個黨發生什麼事情都可能」,但他自己個人來說,高雄這場艱困的選戰,不是不為黨而戰,而是他一直認為,高雄要從現在開始培養優秀在地人才,才有辦法在地長久經營,但地方議員可能認為短時間地方人才還需要培養,議員也有共識,因此,她在國民黨最低迷的時刻,沒有理由不為了黨全力以赴。

媒體追問是否願意承擔,柯志恩笑說,在常會前一定會給最明確的答案,畢竟在常會前常常發生彩蛋,很多事情連她都不知道。

至於黨內民調柯志恩排名都在一、二名,柯志恩說,很多人想知道民調排名,她也想知道為什麼自己民調這麼高,黨中央應該適度公布數據給想知道的人,選策會提名會將民調為考慮依據,另外在地議員的共識也很重要。

媒體問及,家人是否支持,柯志恩開玩笑說,她很想跟高雄前副市長葉匡時一樣,說太太強烈反對,但在她家是她說了算。柯強調,家人還在討論,多是心疼的態度,她還需要跟小孩先生更多的溝通。

至於最後願意參選的轉折,柯志恩表示,他一向都認為應該培養在地人才,秘書長與高雄市黨部主委也持續在努力,但選舉時間持續逼近,她的名字跑出來,逐漸形成共識,事情就這樣了;未來是否深耕高雄?柯表示,都已經要下去了,何況她過去20年都在南部,大家都付出這麼多心力,高雄會是延續的方向這無庸置疑。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門