聲音指示「殺光他們」 他開車衝廣場「輾1死22傷」…竟無罪還幫治療!

記者林瑩真/綜合報導

紐約時報廣場5年前發生一起恐怖車禍,美國退役海軍羅哈斯(Richard Rojas)在吸食大麻和迷幻物質PCP後,開車衝撞人群,造成1人死亡、22人輕重傷的慘劇,美國法院22日判決出爐,羅哈斯因罹患精神疾病無罪,將到醫院接受長期精神治療。

(圖/YouTube)

根據外媒報導,羅哈斯供稱,當時他聽到耳邊有聲音指示他「殺光他們」,於是他便將車開上人行道,高速潮人群衝撞過去,大量的無辜路人被撞飛、輾過,直到羅哈斯撞上水泥路障才停止。恐怖的犯行讓他涉嫌23項攻擊重罪,審判也長達5年之久。

由於羅哈斯以罹患精神疾病為主要辯護理由,陪審團也認定,羅哈斯案發當下受精神障礙或心智缺陷導致欠缺辨識行為能力,無法對他的行為負責,因此免除所有刑事責任,不用到監獄服刑,但相對的,必須到醫院接受長期的精神治療。

【更多中天快點TV報導】
見一次調戲一次!尼姑龍山寺化緣…遊民邀「去開房間」 手機全錄慘了
S-70C墜毀!4官兵全傷「機工長95%灼傷」 至今昏迷最危險…
21歲饒舌歌手遭槍擊!身中多彈急送手術房 生死不明尚未脫險…槍手仍在逃

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門