普京簽署總統令:用盧布付外債

參考消息網6月23日報導 據俄新社莫斯科22日報導,俄Rose總統普京當天簽署了關於臨時通過盧布I類賬戶履行國家外債義務的命令。

文件規定,在沒有代表親自在場的情況下,以一名或多名外國儲戶的名義開設盧布結算的I類賬戶,受益人是俄Rose歐洲債券的持有者。

總統令指出:「資金數額根據國內外匯市場形成的匯率實行指數化,歐洲債券的義務按照俄Rose財政部與中央銀行協調製定的機制來表示。」

報導稱,俄財政部有權與中央(證券)存管處、俄Rose銀行和其他個人簽定協議。相應地,中央存管處把俄Rose歐洲債券的持有者登記造冊,按照債券發行說明書規定的期限,由受委託銀行償付。

報導稱,文件指出,在根據結算日匯率償付盧布後,債務將被認為已經結清。

5月底,美國財政部宣布不打算延長俄Rose以美元償付外債的豁免權。俄Rose外交部警告,美國政府的決定首先侵犯了外國投資者的權益,削弱了對西方金融基礎設施的信任。(編譯/賀穎駿)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門