雲南省科學技術協會原黨組書記張澤軍等3人被提起公訴

雲南檢察機關依法對張澤軍涉嫌受賄案提起公訴

近日,雲南省科學技術協會原黨組書記、常務副主席張澤軍(正廳級)涉嫌受賄罪一案,由雲南省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經雲南省人民檢察院指定管轄,由雲南省人民檢察院昆明鐵路運輸分院依法向昆明鐵路運輸中級法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人張澤軍享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。昆明鐵路運輸檢察分院起訴指控:被告人張澤軍利用擔任雲南省農業廳副廳長兼省畜牧局局長、臨滄市委副書記、麗江市市長、雲南省科學技術協會黨組書記等職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

安徽檢察機關依法對胡亮涉嫌受賄、濫用職權案提起公訴

日前,安徽省淮北市政府原黨組成員、副市長胡亮(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,經安徽省人民檢察院指定管轄,由池州市人民檢察院依法向池州市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人胡亮享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。池州市人民檢察院起訴指控:被告人胡亮利用職務上的便利,為他人謀取利益,單獨或夥同他人非法收受財物,數額特別巨大;濫用職權,造成國有財產巨額損失,情節特別嚴重,依法應當以受賄罪、濫用職權罪追究其刑事責任。

貴州檢察機關依法對嚴肅涉嫌受賄案提起公訴

日前,貴州師範學院原黨委副書記嚴肅(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經貴州省人民檢察院指定管轄,由黔東南州人民檢察院依法向黔東南州中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人嚴肅享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。黔東南州人民檢察院起訴指控:被告人嚴肅利用擔任貴州省獨山縣委副書記、縣長,貴州省平塘縣委書記職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門