租屋族有錢拿了!「300億補貼專案」7/1正式上路 最高可領11200元

記者王芊歷/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

近年來,不斷飆升的房價讓許多民眾在計劃買房的路上頻頻卻步,進而導致租屋族越來越多,尤其在大台北地區,昂貴的房租更是把外打拚、努力的人們壓得喘不過氣。為了減輕民眾的壓力與負擔,行政院在今年3月底推出了「300億元中央擴大租金補貼專案」,至於開放受理申請的日子就落在7月1日起。

行政院日前公布了「300億元中央擴大租金補貼專案」,開放受理申請期限是從今年7月1日上午9時起至8月31日下午5時,撥款日則預計在10月間統一進行。至於申請方式,符合資格與條件的民眾屆時可直接上網申請,如果是新申請戶,需要先準備租賃契約以及帳戶資料;舊申請戶的資料則將由營建署帶入並審查。

補助對象方面,首先所得屬各地生活費3倍以下、成年且未滿35歲以下的單身青年,補貼金額將加碼1.2倍;第2是結婚2年內的新婚家庭,補貼金額將加碼1.3倍;第3是育有未成年子女的家庭,1名子女補貼金額將加碼1.4倍,只要每增加1名就會增加0.2倍;第4是經濟或社會弱勢族群,將分別有1.4倍以及1.2倍的補助,換言之,經濟弱勢族群最高可領11200元的補貼、社會弱勢族群最高則是6000元。

至於申請資格的部分,各縣市每人每月的平均所得都有不同之處,條件除了家庭成員都沒有自有住宅之外,還包括家庭成員未接受中央其他的住宅補貼、或自願放棄原先的租金補貼等等。另補助金額,也會因所在的縣市而擁有不同的標準,如台北市最高的補助金額即可領8000元,而民眾也可先透過租金資格檢視和試算表試算即將獲得的補助金額範圍。

【更多中天快點TV報導】
成颱機率猛調高10%!36℃高溫烤乾11縣市 週六降雨增加「影響熱區時間曝」
夏天開冷氣電錶狂飆…達人揭4組「省電黃金密碼」 直接少近1000元!
連減肥都能吃!Top10超佛系零食「<100Kcal」又飽又營養:還能幫助代謝

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門