中國金茂:寧波甬茂擬向鼎茂建設及寧南資管提供借款

中國網地產訊 6月22日,中國金茂發佈公告稱,於2022年6月22日,公司間接非全資附屬公司寧波甬茂與其股東鼎茂建設及寧南資管訂立框架協議。

據此,寧波甬茂同意按照鼎茂建設及寧南資管所持寧波甬茂的股權比例,並根據相同的條款與條件向鼎茂建設及寧南資管(或其各自指定的實體)提供借款。框架協議的有效期為三年,自2022年6月22日起算。根據框架協議另行簽署的借款協議的借款期限不得超過框架協議的有效期。

鼎茂建設為公司的間接全資附屬公司。寧波甬茂由鼎茂建設及寧南資管分別持有80%及20%的股權,為公司的間接非全資附屬公司。寧南資管因其為寧波甬茂的主要股東而成為公司附屬公司層面的關連人士。因此,根據上市規則第14A章,寧波甬茂根據框架協議向寧南資管(或其指定的實體)提供借款的交易構成集團向附屬公司層面的關連人士提供財務資助的持續關連交易。

寧波甬茂運營情況良好、回款充裕,董事認為,由寧波甬茂向其股東提供借款,可減少其現金結餘的閑置狀況,充分發揮資金優勢,合理配置資源,提高資金使用率,滿足集團於其他開發項目的發展及財政需要。寧波甬茂所提供予鼎茂建設及寧南資管(或其各自指定的實體)的借款,金額將與鼎茂建設及寧南資管所持寧波甬茂的股權比例對等,且其他借款交易的條款與條件亦相同,符合鼎茂建設及寧南資管於寧波甬茂所佔權益的比例。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門