東芝競購方最高出價220億美元

【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報道,消息人士透露,參与競購東芝的競購方正考慮以最高每股7000日元(約合51.41美元)的價格推動東芝的私有化,將使得交易的價值達到約220億美元。

本月該公司表示,已經收到8份初步收購方案和兩份資本聯盟方案,後者可以維持東芝的上市公司地位。知情人士表示,競購方目前正在與東芝股東討論每股高達7000日元的報價,不同競購方的出價範圍很廣,並附加各種條件。

據悉,提交初步報價方案的競購方包括KKR、霸菱亞洲、黑石集團、貝恩資本、Brookfield資產管理公司、MBK Partners、Apollo Global Management和CVC資本,還有一些競購方可能會組成財團來參与競標。

而在所有潛在競購者中,貝恩資本在推動收購方面「非常積極」。另一名了解交易的日本投資銀行家表示,即使以每股6500日元的價格計算,東芝的估值似乎也是「過高的」。他說,最終這個價格必須考慮到,東芝還持有未上市的Kioxia的40%股份。

如果交易成功,那麼將成為自2018年貝恩牽頭的財團以180億美元將東芝旗下存儲晶元業務Kioxia私有化以來,日本市場最大的一筆收購交易。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門