富德財險重大人事變動:董事長總經理同日被免職

  原標題:富德財險重大人事變動:董事長、總經理同日被免職

  富德財險董事長和總經理同日被免職。

  6月21日,富德財產保險股份有限公司(下稱富德財險)連發3則重大事項臨時信息披露報告稱,免去龔志潔公司董事、 董事長職務,免去羅桂友公司董事、 總經理職務,兩任免職後,該公司董事會在任董事為3人。

  現年53歲的龔志潔2021年12月當選富德財險董事長,龔志潔同時還擔任富德保險控股股份有限公司董事、生命保險資產管理有限公司監事長。現年59歲的羅桂友則是在2015年6月擔任富德財險董事、總經理,兩人都可以說是公司「老將」。

  兩人此前均在平安人壽廣西分公司有過任職,龔志潔後出任平安人壽總公司業務管理、人力資源、壽險合資公司項目負責人;深圳平安足球俱樂部常務副總經理;中國專家集團有限公司常務副總經理;富德生命人壽研究發展部總經理、營運責任人、公司副總經理、公司董事等職務。羅桂友則從廣西調任海南,出任平安人壽海南分公司副總經理(主持工作)。此後,又分別擔任富德生命人壽營銷管理部總經理、臨時經營管理委員會委員、公司總經理助理、營銷管理委員會委員;深圳中華自行車(集團)股份有限公司董事長等。

  富德財險是一家全國性財產保險公司,是富德保險控股股份有限公司旗下成員公司。該公司於2012年5月7日開業,總部設在深圳,註冊資本金35億元人民幣,現在深圳、四川、北京、廣東、河南、江蘇、遼寧、河北、湖北、天津等地設有分支機構。

  就業績表現看,富德財險表現不佳,自成立以來長期處於虧損,僅有2015年和2017年分別實現2.42億元和228.45萬元盈利。2018年至2021年間,富德財險累計虧損10.56億元。今年一季度,富德財險實現保險業務收入3.73億元,凈利潤6091.57萬元。

  富德財險在2022年一季度償付能力報告中表示,一季度該公司綜合費用率36.78%,綜合賠付率59.35%,綜合成本率96.13%。該公司應按照計劃預算的規定,把控費用執行情況,控制綜合費用率。其次,該公司需注重信保業務存量風險。最後,因前期非車險業務的快速增長,交易對手違約風險集中度風險增加,加強信用風險管理。隨著該公司的持續經營、已賺保費的累計,成本費用逐步攤薄,綜合成本率指標將逐步下降,經營也逐漸趨於可控範圍之內。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門