被封少年房神!他存款All in賺10倍

買房對現代人而言,是相當難以達成的目標,不過就有一名7年級網友透露,他靠著身上僅有的100萬自備款All in三重買房,之後又陸續買賣了新莊、A7等區域,最後賺回1000萬元,反觀同齡的朋友還在租屋繳房租,讓他直言:「所以買房跟沒買房,命運跟存款資產就是天差地遠!」 

該名網友21日在PTT貼文,他以「七年級還有人沒買房嗎?」為題,表示有買房及沒買房,資產會差異非常大,他本身是7年級生,2010年買了三重第一間房子,買進500萬,賣出800萬,一共賺300萬,之後在新莊買了3間房,全賣掉又賺了800萬,「之前一堆人嫌棄的A7,在23萬一次掃了4間預售,都在文青國小附近,大概也賺了600萬」,如今A7已經沒有2字頭的房子了,「中間還去鳳鳴跟竹北短線也賺了300萬,短短10年賺了2000萬」。 

▲原PO不斷表示,有買房及沒買房,資產會差異非常大。(圖/NOWnews資料照片)
▲原PO不斷表示,有買房及沒買房,資產會差異非常大。(圖/NOWnews資料照片)

原PO透露,他同學一直喊房價貴,要等跌再買,結果在松江南京租頂加房,月租就要1萬元,光是房租就貢獻給房東100多萬,最後還是沒買房,跟他的資產就已差異2000多萬,這筆錢依照目前中位數可能要工作存40年才有,讓他直言:「所以買房跟沒買房,命運跟存款資產就是天差地遠。」 

貼文一出,網友紛紛留言驚嘆,「少年房神XD」、「真房神」、「正解,買房才是簡單翻轉財富的方法」、「A7真的很猛」、「八年級頭超後悔沒捏懶趴多買間A7,但目前有2間也知足」、「少年房神,恭喜」、「現在千萬別抱著存錢夠再買房,房價漲速遠非存錢速度能比」、「A7目前的新案都開到40萬以上了,兩年前才20幾萬」。(編輯:賴禹妡) 

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門