東陽早盤填息,特斯拉新車款訂單最快明年Q2出貨,營運有望逐季成長

【財訊快報記者戴海茜報導】東陽( 1319 )配發0.85元現金股利今天除息,參考價為43.65元,股價開盤沒多久順利完成填息。東陽日前股東會宣布大陸轉投資富維東陽取得上海「國際知名新能源車」訂單,據了解,該訂單就是特斯拉的新車款,最快將於2023年第二季開始出貨,法人看好東陽今年營運有望逐季成長。

  富維東陽為東陽與大陸一汽體系富維公司的合資公司,東陽持股為49%,由於富維東陽為一汽的供應鏈體系,這次獲得特斯拉訂單首次攻入上海地區,目前東陽已開始著手在上海設置產線,配合組車廠的時程需求,預計最快將在第二季開始出貨。

  東陽近年積極開發新能源車市場及輕量化產品,除配套中國大陸前十五大車廠現有的新能源車產品之外,也開拓具發展潛力的新車廠,這次取得特斯拉訂單不僅業績大進補,同時為新能源車市場開發立下新的里程碑及技術競爭優勢。

  東陽累計前5月併營收85億元,較去年同期成長15%,為2020年新冠肺炎疫情以來同期單月及累計合併營收的最高紀錄;累計前5月合併稅前淨利為10.13億元,每股稅前盈餘為1.78元,較去年同期累計成長1.8倍。法人看好東陽今年營運有望一季優於一季,由於船運與匯率皆有利於東陽,內外資都給予「優於大盤」投資評等,目標價45元甚至上看52元。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門