明里國小畢業典禮 展現學生適性發展

畢業生表演

位於花蓮縣富里鄉的明里國小,本屆共有6位國小畢業生與1位幼兒園畢業生,不僅讓畢業生們自己佈置畢業美展,學校也為畢業生們整理出這些年來的學習成果,讓畢業典禮充滿個人特色。


國小畢業生在導師古念可老師的陪伴下,共同布置畢業美展,展出《個人畢業小書》並寫下未來夢想,教導主任李思蔚,更為學生們整理出個人學習成果,讓家長看見孩子們多元且適性發展。


明里幼兒園主任陳秀惠表示,幼兒園採混齡方式上課,孩子們從小就學習與哥哥姐姐、弟弟妹妹們相處,彼此感情緊密,再加上,從幼兒園到六年級畢業,整整9年的情誼,不只學生依依不捨,連老師們都相當捨不得。


明里國小校長黃彤芳指出,畢業是另一個學習階段的開始,雖然有著疫情的挑戰,但學習是個人的事,她也鼓勵學生,保持終身學習的態度,尤其孩子們都有著不同的夢想,無論想要成為醫生、警察、海陸蛙人、造型設計師、棒球隊選手或太空人,都能勇敢築夢。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門