築牢安全防護網 中郵消費金融「金融知識萬里行」在行動

  隨著金融業的高速發展,金融產品複雜程度不斷提高,金融消費者權益問題日漸突出。日前,銀保監會發佈《銀行保險機構消費者權益保護管理辦法(徵求意見稿)》,明確銀行保險機構有承擔保護消費者合法權益的主體責任,消費者有誠實守信的義務。作為持牌消費金融機構,中郵消費金融始終積極響應監管要求,嚴守合規生命線,做好金融知識普及工作。

  6月以來,中郵消費金融開啟了「普及金融知識萬里行」宣傳活動,以共同維護金融消費公平為口號,利用多種載體全方位增強消費者金融素養,著重提升老年人、學生等重點人群的風險意識,營造良好的金融知識普及氛圍,守護消費者的合法金融權益。在符合疫情防控要求的基礎上,中郵消費金融陸續在廣州體育學院、廣州市幼兒師範學校等多所高校開展「金融知識萬里行」暨「防範非法集資集中宣傳」活動,通過現場派單與講解,為高校學生宣傳金融基礎知識、防範詐騙以及非法集資的知識。

  據悉,中郵消費金融還將開啟消費者權益保護內部專項培訓,通過培訓進一步提升全體員工金融從業素養和提高防範識別外部欺詐能力,將消費者權益保護、個人信息保護工作融入到日常管理的方方面面,為公司開展消費者權益保護工作打好堅實基礎。

  中郵消費金融負責人表示,消費者權益保護工作任重道遠,作為持牌消費金融機構,應以切實行動更好地保護消費者合法權益,推動金融知識普及宣傳常態化,促進金融市場健康可持續運行。同時,金融消費者也應加強金融知識學習,不斷提升風險防範意識和個人權益保護能力,守好自己的「錢袋子」。

     (以上圖為中郵消費金融授權中國網財經使用)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門