清華大學教授張衛平作為「黃海學者」加盟煙台大學

北京大學、清華大學共同援建的煙台大學近日迎來「強援」。

據煙台大學網站消息,6月14日,煙台大學舉行聘任中國民事訴訟法學研究會會長、清華大學教授張衛平為黃海學者特聘教授的聘任儀式。

煙台大學黨委書記張殿臣在致辭中對張衛平教授加盟煙台大學表示熱烈歡迎,對張衛平教授此前對煙台大學和法學院的支持和幫助表示感謝,對他的學術貢獻和影響力給予高度評價。張殿臣指出,北京大學、清華大學共同援建,為煙台大學高起點辦學、高水平建設和高質量發展打下了堅實基礎,是煙台大學的重要辦學特色和文化基因。近年來,煙台大學狠抓機遇、奮發進取,內涵發展水平和綜合辦學實力快速提升,都凝結著北京大學、清華大學的鼎力支持和無私幫助。張衛平教授作為「黃海學者」加盟煙台大學,不僅是對煙台大學,也是對煙台市發展的重要支持,相信張教授的加入一定會對法學院的學科建設起到很大的促進作用。

張衛平回憶了他與煙台大學及法學院的淵源,對學校的發展成就予以肯定,表示將履行好黃海學者特聘教授的職責,為學校法學學科的建設發展、法學教育與科學研究作出自己的貢獻。

此次聘任黃海學者特聘教授是煙台大學持續推進「人才強校」戰略的有力舉措。煙台大學網站上述消息提到,2021年,學校印發《煙台大學人才引進與管理實施辦法》,單列了黃海學者層次,對於引進的黃海學者實行校領導聯繫專家制度,定期與專家溝通交流,構建全員重視人才的工作機制。學校實現引育一體化改革,通過校內外人才層次、評價標準、待遇管理和聘期考核並軌運行,最大限度激發人才活力,力爭使校內人才和新引進人才緊密契合、團隊作戰,發揮最大合力,把人才引進來、用得好,讓各類人才在推動學校高質量發展的事業中各展所長、各得其所、用當其才,為高水平大學建設提供強有力的人才支撐。

坐落於煙台的煙台大學是山東省屬重點綜合性大學。學校於1984年建校,由北京大學、清華大學共同援建。學校1985年正式招生,1998年成為碩士學位授權單位。2001年3月,經山東省政府批准,原山東省建材工業學校、原山東省水產學校並入煙台大學。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門