95后雙胞胎漸凍症姐妹做翻譯寫小說:每天讀書三小時,求知快樂「凍」不住

#紫牛新聞#【#95後雙胞胎漸凍症姐妹做翻譯寫小說#:每天讀書三小時,求知快樂「凍」不住】給雜誌社做翻譯、給歌曲填詞、寫劇本……甚至還登上過《中國夢想秀》的舞台,你一定想不到,故事的主人公竟然是山東青島一對患有「漸凍症」的雙胞胎姐妹。她們4歲多被確診患病,但命運的不幸,無法阻擋她們對生活的熱愛,在父母的陪伴和好心人的支持下,姐妹倆一直奮力前行。現在,姐妹倆主要的工作是翻譯,閒暇時做做有聲書和廣播劇。6月22日,在接受紫牛新聞記者採訪時,姐姐趙文靜說,書籍為她們封閉的世界打開了一扇門,幫助她們成就夢想,姐妹倆也希望能把讀書和愛心的種子一路傳遞下去。眼下,一家人準備在青島鄉下租一個大院,辦一間「文雅書院」,繼續此前的公益閱讀推廣之旅。( 紫牛新聞記者 梅建明 郭一鵬 素材圖片來源:受訪者提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門