國企剝離醫療機構改革完成率超99%

來源:中國經營報

本報記者 索寒雪 北京報導

2022年6月22日,國資委黨委委員、副主任翁傑明在「全國國有企業辦醫療機構改革鞏固深化推進會」上透露,全國剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題取得了決定性成果。

他表示:「國有企業的醫療機構通過移交地方、資源整合、關閉撤銷、重組改制等多種方式積極推進改革,截至目前,全國國資系統監管企業2525個醫療機構,已完成改革2515個,完成率99.6%。」

落實全國剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作、支持推動國有企業辦醫療機構高質量發展,是國企改革三年行動部署之一,該改革內容已經進入到收尾階段。

減輕企業負擔

國資委數據顯示,截至目前,全國國資系統監管企業2525個醫療機構,已完成改革2515個,完成率99.6%。其中,移交地方政府506個,佔20.0%;以醫療健康為主業的國有企業整合978個,佔38.7%;引入社會資本改制440個,佔17.4%;關閉撤銷591個,佔23.5%。共有69家中央企業和29個地方涉及醫療機構深化改革,其中航天科工、兵器裝備集團、中國石油等54家中央企業和山西、江西、河南等23個省(區、市)全面完成改革任務,進一步減輕了企業負擔。

由於經營情況差異大,發展中積累的問題多,改革中面對的矛盾問題也不同,改革十分複雜。

航空工業集團黨組副書記李清堂向記者表示:「航空工業集團2020年基本完成了醫療機構深化改革任務,移交超萬張床位、過萬名職工。航空工業集團所屬醫療機構共88家,分佈於17個省(市),均為非營利性醫療機構。其中,三級醫院8家、二級醫院16家、一級醫院40家、未定級醫療機構24家;醫院總床位數1.27萬張,在職職工總數1.5萬人,離退休人員3500多人。」

他認為:「分析研究發展改革中存在的問題、全面摸清底數尤為重要,是推進醫療機構分類改革的基礎。集團公司高度重視這項工作,成立專項工作組,逐一全面了解梳理情況,分析存在的問題,研究地方醫藥衛生體制改革政策,為科學制定改革方案、清除阻礙、統一思想夯實了基礎。」

據了解,共有69家中央企業和29個地方涉及醫療機構深化改革,其中航天科工、兵器裝備集團、中國石油等54家中央企業和山西、江西、河南等23個省(區、市)全面完成改革任務。「改革進一步減輕了企業負擔,使企業得以輕裝上陣、公平參與市場競爭,體現了大家的全局意識、大局觀念和責任擔當,應給予充分肯定。」翁傑明表示。

扶上馬、送一程

對於大型企業,改革尤為複雜。

由於歷史原因,中國石油企業辦醫療機構規模數量大、布局範圍廣,所屬38戶企業共有醫療機構285家,分佈在19個省(區、市)的50個地級市,大多位於獨立工礦區,涉及員工約2.5萬人,推動改革難點多、問題多、穩定壓力大。

中國石油黨組成員、副總經理任立新向記者表示,改革分為多個層次。

中國石油對規模小、員工少、長期虧損且駐地公共醫療衛生資源豐富的小型醫療機構,在徵得地方政府同意、妥善安置在職員工的基礎上,實施關閉撤銷,徹底退出醫療衛生服務業務。對規模大、員工多且主要承擔地方公共醫療服務職能、對當地醫療衛生事業發展有重要影響的大型醫療機構,在徵得地方政府同意後整體移交,納入地方政府公共醫療衛生體系管理。對規模較大、承擔獨立工礦區醫療服務職能但駐地政府無意願接收的醫療機構,規範採取重組改制方式推進改革,建立社會化運行機制。

「到2020年7月底,中國石油所屬285家醫療機構總體完成改革任務,其中移交地方110家、重組改制132家、關閉撤銷31家、轉為企業內部醫務室等12家。」任立新表示。

那些富餘人員較多、承擔礦區分攤費用較大、長期經營虧損的醫療機構,中石油要求由原主辦企業分流安置富餘的非醫務人員,並協調解決醫療機構的欠付債務和承擔礦區分攤費用等問題,幫助改革後的醫療機構實現「輕裝上陣」。

在符合市場規則、保證服務質量和公平交易的前提下,中石油要求原主辦企業的員工健康體檢、生產服務保障等,在一定時間內繼續交由改革後的醫療機構提供,「扶上馬、送一程」。

「我們打消職工思想顧慮,一方面,加大宣傳力度,向員工及時介紹系統內外醫療機構改革的成果成效,增強改革信心,凝聚改革合力。另一方面,強化溝通協調,爭取理解支持,使移交地方管理的醫療機構、醫務人員平等享受到公立醫院同等待遇。」任立新表示。

國資委調研改革

由於國有企業辦醫療機構改革涉及範圍較廣,因此地方國資委首先對改革範圍進行了認真調研。

陝西省國資委黨委委員、副主任楊愛民向記者表示,在深入調研分析、掌握第一手材料的基礎上,陝西省出台《省屬企業辦醫療機構剝離改革工作實施方案》,快速啟動,務實推進。

據了解,陝西省省屬134家醫療機構先後採取保留、移交、撤銷、整合等四種方式完成剝離。其中繼續保留的12家,佔8.96%;移交地方政府或其他公辦單位接收的14家,佔10.45%;關閉撤銷的43家,佔32.09%;整合重組、無償划轉給陝西健康醫療集團的65家,佔48.5%。同時,陝健醫集團按照央地同步的原則,還接收了駐陝央企醫療機構6家。

為了讓接手的醫療機構更好地融入到本地的醫療體系中,楊愛民向記者表示:「我們在堅持分類實施管理的基礎上,按照原有醫院區域分佈,依託區域內三級或准三級醫院為中心醫院,構建了8個醫聯體,推行『行政統一管理、人才統一調配、財務統一核算、業務統一運行、績效統一管理、藥械統一采供』的『六統一』管理模式,通過對現有醫院的供應鏈進行整合試點,採取合作共建、廠家直供、總代理授權等方式加速設備投入,有效加快了區域內醫療機構提升改造和轉型升級。」

此外,今年3月和5月,國資委組織各地、各中央企業對醫療機構改革進行兩輪「全面體檢」,發現和整改了一些問題。「大家要認真對照工作要求,繼續對本地區本企業醫療機構完成情況再排查、再核實,對不符合改革方向以及改革不到位的,要堅決做到及時整改、真正做到管理權實質性移交。」翁傑明表示。

據了解,今年下半年,國務院國資委將適時組織開展剝離企業辦社會職能和解決歷史遺留問題「回頭看」檢查。

(編輯:郝成 校對:顏京寧)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門