美國球評:Curry已經是史上前十

▲Stephen Curry率領勇士奪得總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry率領勇士奪得總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

2021-22賽季對於Stephen Curry來說是里程碑的一季,不但改寫了NBA例行賽三分總數紀錄,還率球隊奪冠,並拿下生涯首座FMVP。知名球評Bill Simmons也在節目上表示,憑藉這一冠,Curry已經是史上前十的球星。

熱衷於NBA深度討論的老球迷,不會對Simmons太過陌生,他曾是ESPN最知名的籃球記者之一,目前則自己創辦了體育、娛樂網站《The Ringer》。過去他曾撰寫多本書籍,其中在《籃史通鑑》中,排出了他認為的史上前100名球星。

由於他的排名兼具數據、榮譽以及自己對於比賽的理解,雖非百分百客觀,但在美國球迷心中有一定的份量。而在Curry拿下生涯的第4冠之後,他認為這位明星後衛將擠掉6名傳奇球星,排進史上前十。

「去年我將Curry排在第16名,我認為現在對我來說,他已是前10名了。」Simmons在節目上和嘉賓Joe House如此說道,他認為Curry這一季讓他瞬間超越了Moses Malone、Shaquille O’Neal、Hakeem Olajuwon、Oscar Robertson、Jerry West、Kevin Durant等人。

「Durant從來沒有做到過這件事。你不能把他放在Curry之前——Durant從來都不是一支以他為核心奪冠的球隊中最好的球員。他在 2016 年有機會,但沒有實現。他在 2021年和今年都有機會,但又錯過了。」Simmons如此說道。

Simmons認為Curry影響這個時代的籃球,這也是該給他加分的原因。「聯盟在近年來的改變,部分原因就在於Steph所做的一切。他就像是第一個完成登上月球的阿姆斯壯。此前從未有人像他那樣將三分球當作常規武器,Barkley曾斷言跳投大隊無法奪冠,但如今Steph率領勇士8年6進總冠軍賽,4次奪冠了。」

最後Simmons做出了自己的結論:「Kobe,連兩年總冠軍賽MVP,他贏得了5冠,Steph有4個。但現在Kobe退役了,如果他(Curry)可以再拿一冠,將超越Kobe。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門