華大觀光學院自辦畢典11年!會展系做中學歡送學長姊

中華大學觀光學院自辦畢業典禮已有11年的歷史。
▲中華大學觀光學院自辦畢業典禮已有11年的歷史。
中華大學觀光學院院長張馨文指出,自辦畢典是要讓學生達到「做中學」的目的,並慎重歡送畢業生。
▲中華大學觀光學院院長張馨文指出,自辦畢典是要讓學生達到「做中學」的目的,並慎重歡送畢業生。
這屆觀光學院的自辦畢典,由會展系大二生主辦。
▲這屆觀光學院的自辦畢典,由會展系大二生主辦。
中華大學觀光學院榮譽院長蘇成田,今年已完成3次騎車環島壯舉。
▲中華大學觀光學院榮譽院長蘇成田,今年已完成3次騎車環島壯舉。
會展系系主任詹宜螢(左2)感性勉勵畢業生,要相信自己「正在抵達」的路上。
▲會展系系主任詹宜螢(左2)感性勉勵畢業生,要相信自己「正在抵達」的路上。

(中央社訊息服務20220623 09:15:05)中華大學觀光學院自辦畢業典禮已有11年的歷史,每年畢業生除參加校辦畢典外,會展系學生都會另外再舉辦小型畢典來歡送學長姊,上周六下午,這場主題為「穿越時空」的小型畢典在國際會議中心2樓舉辦,場面溫馨熱鬧,包括榮譽院長蘇成田教授、會展系創系教授沈冠亞,都到現場為229名畢業生送上祝福。

觀光學院院長張馨文指出,觀光學院在2007年創立,從2011年開始有第一屆畢業生後,就年年自辦畢典,由會展系主辦,結合餐旅系和休閒系的資源,為了就是讓學生達到「做中學」的目的,並慎重歡送畢業生,讓每個老師都可以親自為學生撥穗,並送上最誠摯的祝福。

張馨文表示,這屆229名畢業生,共有來自台灣、馬來西亞、越南、印尼、緬甸和日本等6個國家的學生,其中讓她印象最深的是18名碩士班畢業生,年紀最大的已超過60歲,仍堅持終生學習,其中有旅行社的總經理、資深導遊和領隊等人,把握疫情這2年較空閒的時間,回學校充實自己,準備迎接疫後觀光旅遊產業的大爆發。

蘇成田以自己退休後才去完成騎車環島、爬玉山、泳渡日月潭等壯舉,勉勵畢業生要活出精彩人生。會展系系主任詹宜螢則感性地說,生命不可能時刻完美或風光,偶爾也會質疑自我存在價值,但在面對所有低潮時刻,希望大家都能保持信念,相信自己「正在抵達」的路上。

整場小型畢典隆重溫馨,在229名畢業生釋放象徵鵬程萬里、展翅高飛的氣球後,劃下完美句點。師生除互道珍重外,張馨文也希望所有畢業生都能把觀光學院當成自己另一個娘家,有空可以多回來看看老師和學弟妹,一起閒話家常。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門