天勾期待詹姆斯超越自己 生涯唯一三分是意外

  北京時間6月23日,若無意外的話,在2022-23賽季詹姆斯將超越賈巴爾,成為NBA歷史得分王。對此,賈巴爾近日做客《Jimmy Fallen Show》節目時表示,在詹姆斯完成對他的超越后,就再也沒有任何值得他擔心的紀錄了。

  在節目中,主持人將「喬丹、勒布朗和你誰是GOAT?」的問題拋給了賈巴爾。而賈巴爾則打趣稱:「GOAT委員會始終是秘密開會的,因此,誰是GOAT是我們永遠無法搞清楚的事兒。但如果勒布朗下賽季超越我,成為NBA歷史得分王的話,就再也沒有任何值得我擔心的紀錄了。」

  談到當今NBA三分大行其道,賈巴爾透露,在他打球的年代,主帥會告訴球員們要努力在籃下出手,「否則你就下場來和我一起坐著。」

  賈巴爾在NBA出戰1560場,共出手28307球,其中僅有18球是三分,且只命中了1球,那是在1987年2月24日客場對陣太陽的比賽中。談到這一球,賈巴爾直言這是個意外:「當時我跑到底角搶籃板,發現無人防守,轉身就扔了個三分,竟然進了。」

  賈巴爾還打趣稱:「還差2999個三分,我就能追上斯蒂芬(-庫里)了。」

  目前詹姆斯生涯共得到37062分,位列NBA歷史第2,落後賈巴爾(38387分)還有1325分。考慮到2021-22賽季詹姆斯總共得到1695分,他在下賽季超越賈巴爾應不成問題。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門