女子搭網約車落下數千看病錢,還好后一位乘客是名警察

「光想著自己掛的是最早的號,急急忙忙下車也沒注意。到了醫院剛發現包沒了,就接到周警官電話。」6月20日12時許,程女士走進長沙鐵路公安處株洲北站派出所,領回了自己的挎包。當天清早,程女士搭乘網約車前往醫院,將隨身挎包落在後座,巧的是隨後搭乘該網約車的是株洲北站派出所民警周韶輝。

20日8時許,周韶輝從家中搭乘網約車前往株洲北站派出所上班。剛上車,他便發現後座靠右側車門位置有一個女士挎包。周韶輝猜測可能是乘客遺失物,便趕緊詢問司機黃師傅,了解到前一名乘客是一位女士,在湖南省直中醫醫院門診處下車。周韶輝趕緊藉助黃師傅手機,通過網約車平台聯繫上該乘客程女士,經核對樣式、挎包內物品,確認挎包為程女士所有。經協調,程女士委託周韶輝將挎包帶回株洲北站派出所,待程女士做完檢查後再自行取回。

當天12時許,做完檢查後,程女士趕緊趕到派出所,確認了包內6871.8元現金、證件、鑰匙等物品完好後,順利取回了挎包。程女士說,當時她已經在排號就診,突然意識到挎包不見了,正在心慌就接到了周韶輝電話,得知現金和證件都完好後,她便通過手機支付檢查費,先安心看病。

鐵警提醒:不論是乘坐火車、高鐵動車組列車還是乘坐網約車、公交車,上下車時都要提前準備,清點好隨身行李物品,以防錯拿、漏拿。

(瀟湘晨報)

責任編輯:常林(EK008)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門