美聯儲主席:控制通脹的任務不能失敗,加息或致美國經濟衰退

美聯儲主席鮑威爾

當地時間6月22日,美聯儲主席鮑威爾在美國國會參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告做證詞陳述。鮑威爾表示,美聯儲與通脹的鬥爭可能使其將利率提高到足以導致經濟衰退的水平。

「我們並沒有試圖引發(衰退),也不認為需要引發衰退。但我們的確認為降低通脹是絕對必需的。」鮑威爾說道。

會議上,幾位民主党參議員一度警告鮑威爾不要過於激進地加息,因為他們認為美聯儲幾乎無法控制的供應問題是推高物價的主要原因。

「你知道什麼比高通脹和低失業率更糟糕嗎?這是高通脹和數百萬人失業的經濟衰退,」 馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫說,「我希望你在將經濟推下『懸崖』之前重新考慮這一點。」

針對另一位民主党參議員提出的類似擔憂,鮑威爾回應道,經濟可能會出現比衰退更糟糕的結果。

「不過,另一個風險是我們無法恢復價格穩定,允許這種高通脹在我們的經濟中根深蒂固。」鮑威爾說,美聯儲不能在(控通脹)這項任務上失敗。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門