體壇聯播|潘展樂百米自由泳第四,宋佳媛刷新三大鉛球紀錄

在23日凌晨結束的游泳世錦賽男子100米自由泳決賽中,中國隊17歲小將潘展樂以47秒79的成績獲得第四名,距離登上領獎台僅差0.08秒。

這也是該項目自2015年喀山游泳世錦賽寧澤濤奪冠後,首次有中國運動員闖入決賽。 ​​​

小將潘展樂。

就差0.08秒,潘展樂百米自由泳第四名

23日凌晨,在男子100米自由泳決賽中,中國17歲小將潘展樂後50米全力衝刺,游出47秒79,獲得第四名。

潘展樂距離領獎台僅差0.08秒,這也是該項目自2015年喀山游泳世錦賽寧澤濤奪冠後,首次有中國運動員闖入決賽。

潘展樂只有17歲,半決賽他就追平了寧澤濤保持的全國紀錄,成績是47秒65。決賽中,潘展樂從第7追到第4,雖然無緣領獎台,但潘展樂的衝刺能力還是讓人讚歎。前半程如果好一些,潘展樂就很有希望站上領獎台。

@央視體育在微博上感慨——「記住潘展樂這個名字!第一次參加國際泳聯世錦賽就獲得男子100米自由泳第4名,連續穩定游進48秒以內,這個小夥子未來會為中國游泳帶來更多的驚喜!」

楊浚瑄奮力追趕,但無緣超越加拿大隊。

女子4×200米,中國隊僅列第四

22日凌晨,由湯慕涵、李冰潔、艾衍含、楊浚瑄組成的中國隊游出7分45秒72,獲得第四名。在之前的個人200米自由泳決賽中,中國選手楊浚瑄、湯慕涵分別獲得金牌和銅牌。

東京奧運會上,中國隊在這個項目中拿到了金牌,可以說只要正常發揮,中國隊絕對是奪冠大熱門,成績至少穩居前三。

本場最後一棒,中國隊的楊浚瑄出戰,之前一天她剛剛拿到個人200米自由泳冠軍。

接力下水後,楊浚瑄奮力追趕,最後50米她追到只差加拿大隊半個身位,不過由於之前落後實在太多,最終楊浚瑄沒能幫中國隊逆襲,美國隊則以7分41秒45的成績奪冠。

宋佳媛。

宋佳媛20米38刷新三大鉛球紀錄

6月22日, 在上海莘庄基地特許賽女子鉛球比賽中,鞏立姣師妹宋佳媛迎來大爆發,投出20米38的成績。

這是她的個人最好成績,並且刷新年度世界最佳,同時也是女子鉛球旋轉式技術的世界史上最佳表現。

此前在尤金世錦賽選拔賽中,宋佳媛就表現出火熱狀態,投出了20米20,直接擊敗鞏立姣。而在東京奧運會中,鞏立姣奪得金牌,當時的宋佳媛,以19米14的成績獲得第五名。

20米38的成績,在東京奧運會上就是第二名,放在世錦賽上,這就是連續3屆的冠軍。

宋佳媛的強勢狀態,也讓中國田徑隊在今年世錦賽上有望憑藉雙保險鎖定一枚金牌。

馬內將在拜仁開啟全新挑戰。

馬內加盟拜仁,簽約三年

拜仁官方22日宣布,原利物浦的塞內加爾前鋒馬內加盟球隊,雙方簽約至2025年。

據悉這筆轉會的轉費總價可達4000萬歐(約合3500萬鎊),其中固定轉會費為3200萬歐元,其餘的浮動轉會費涉及球員個人表現以及球隊成績等因素。

馬內於2016年從南安普頓加盟利物浦,效力利物浦的六年時間里,共為「紅軍」出戰269場,貢獻120球和48次助攻,跟隨球隊贏得了歐冠冠軍、英超冠軍等榮譽。

完成簽約後,馬內亮相拜仁新聞發佈會,「當拜仁向我表現出興趣時,我和我的經紀人進行了交流。我一直認為拜仁是適合我的俱樂部,我來到這裡是為了幫助球隊贏得更多冠軍。」

「在英超聯賽八年之後,我在尋找新的挑戰,克洛普當然想讓我留在那裡,他是一個很棒的人,他了解我的處境,我希望利物浦一切順利。」

對於加盟拜仁,馬內表示,「我的整個人生都是挑戰,我喜歡挑戰,我最大的夢想是贏得各種冠軍。我們有正確的球隊,俱樂部和球員都是為贏得獎杯而生,我們會為此全力以赴。」

利物浦總教練克洛普也在接受俱樂部官網採訪時,表達了對於馬內離隊的感想,「利物浦歷史最佳球員之一離隊了,我們必須要承認這件事有多麼重要。」

薩拉赫也在社交媒體上對這位好兄弟送上了祝福,薩拉赫寫道:「我們度過了一段美妙的旅程!感謝你帶給我們的美好時光,祝你在新的征程中一切順利,我們所有人都會想念你的!」

6月22日,中國隊球員郭瀚宇(前)在比賽中帶球突破。新華社記者 任鵬飛 攝

三人籃球世界杯:中國男隊小組賽兩連敗

22日,國際籃聯三人籃球世界杯繼續在比利時安特衛普舉行,中國男隊在前兩場小組賽中以15:21和6:22分別負於荷蘭隊和拉脫維亞隊,遭遇兩連敗。

本屆賽事,中國男隊由顏鵬、郭瀚宇、李浩南以及朱淵博組成,其中顏鵬與李浩南均代表中國隊參加了東京奧運會。這也是總教練王占宇帶隊參加的首次國際大賽。

「很長時間沒有出來打比賽,而且是跟這種世界強隊交手,無論是從對抗、戰術還是節奏上來說,都是努力去適應,然後也是抱著學習的態度來的。」朱淵博賽後說。

第一場對陣荷蘭隊,雖然中國隊在開局階段先聲奪人取得4:1的領先,但是卻陷入連續犯規的陷阱。開場不到2分鐘就4次犯規,這也為比賽後半段的崩盤埋下隱患。

中國隊球員李浩南(左)在比賽中帶球突破。新華社記者 任鵬飛 攝

總教練王占宇在賽後接受採訪時表示:「第一場比賽很遺憾,在領先的時候因為太多的犯規以及最後階段的防守沒有贏下比賽。國際賽場比賽強度和節奏和國內還是完全不一樣的,隊員也需要一個適應的過程。」

面對現世界排名第三、東京奧運會冠軍拉脫維亞隊,中國隊則全面處於下風。

開場階段,拉脫維亞隊就打了中國隊一個7:0的小高潮,直到比賽進行了近3分鐘,中國隊才由顏鵬外線命中為中國隊拿分。但暫停回來後,拉脫維亞隊繼續在外線多點開花,最終以22:6贏下比賽。

Grant。

活塞將Grant交易至拓荒者

日期:23日,據消息人士透露,活塞將傑拉米·Grant交易至拓荒者,得到2025年首輪簽(來自公鹿,前4順位保護)。活塞和拓荒者還互換了今年的次輪選秀權,活塞送出46號簽,得到36號簽。

除此之外,活塞還得到了拓荒者2025年和2026年的次輪簽(2026年為拓荒者和鵜鶘兩隊中順位更高的次輪簽),且獲得了2100萬美元的交易特例。

2021-2022賽季,Grant為活塞出戰47場例行賽,場均得到19.2分4.1籃板2.4助攻,投籃命中率42.6%,三分命中率35.8%。

據數據網站StatMuse統計,Grant過去兩個賽季場均可以得到20+及命中兩個三分球,聯盟中只有20名球員能達到,Grant便是其中之一。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門