海南獲中央財政7500萬元獎補資金支持普惠金融發展

  本報訊 (記者梁振君)近日,財政部下達了全國2022年中央財政支持普惠金融發展示範區獎補資金,並公佈了全國2022年示範區名單。這是財政部首次開展中央財政支持普惠金融發展示範區評選工作,我省績效評分為79分,獲得中央獎補資金7500萬元。

  中央財政支持普惠金融發展示範區獎補政策是由財政部聯合人民銀行、銀保監會共同組織實施的一項財政普惠金融政策,旨在貫徹落實黨中央、國務院關於支持小微企業、「三農」融資發展的決策部署,更好發揮財政資金引導激勵作用,推動普惠金融發展提質增效。中央財政每年安排專項獎補資金,通過績效考核分檔對各省進行獎補,鼓勵各地先行先試,創新財政支持普惠金融發展的有效模式,切實引導普惠金融服務擴面增量。

  近年來,我省各級財政持續加大扶持力度,打好財政金融「組合拳」,引導金融資源向小微企業、「三農」等領域傾斜,進一步助力小微企業和「三農」主體融資拓渠道、降成本。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門