麥樸思稱,比特幣是股市領先指標

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,Mobius Capital Partners聯合創始人麥樸思(Mark Mobius)表示,比特幣是股市領先指標,比特幣投資者徹底認輸時便可買進股票。

  此前在富蘭克林鄧普頓工作了超過30年的麥樸思週三接受媒體採訪時表示,加密貨幣是投資者信心的衡量指標。比特幣下跌,第二天道瓊工業指數就下跌。這是一個規律。這顯示比特幣是領先指標。

  麥樸思指出,只有在機構和散戶投資者真的投降認輸,因為虧損而不再向市場投錢的時候,信心才真的達到了最低點。這也是開始買進股票的時候。

  對於全球經濟衰退風險的擔憂已令比特幣市值蒸發了數十億美元,比特幣價格已從峰值潰跌了大約70%,並在20,000美元附近交投。這一跌勢伴隨著備受關注的MSCI全球指數跌入熊市,投資者擔憂大部分國家升息行動以及中國和歐洲供應鏈中斷的影響。

  麥樸思表示,只要比特幣投資者仍然在談論逢低買進,那就意味著他們還懷著一絲希望。這也意味著,還沒有到達熊市底部。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門