美國哈佛大學甘迺迪學院訪問學人許毓仁:數位發展部在穩定幣發行、Defi、Web3等新興議題上,應扮演積極主導的角色!

knowing 2022-06-23 08:00
美國哈佛大學甘迺迪學院訪問學人許毓仁:數位發展部在穩定幣發行、Defi、Web3等新興議題上,應扮演積極主導的角色!
▲美國哈佛大學甘迺迪學院訪問學人許毓仁:數位發展部在穩定幣發行、Defi、Web3等新興議題上,應扮演積極主導的角色!

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

美國哈佛大學甘迺迪學院(Harvard Kennedy School)訪問學人、台灣金融科技協會副理事長許毓仁,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

許毓仁在2016年當選中華民國第九屆的立法委員,是當時台灣少數關注未來世代發展、具備創新視野的年輕世代立法委員。

他在任內力挺婚姻平權、關心勞動權益及善終等議題,同時也關注台灣在加密貨幣、區塊鏈、新創及數位產業所面臨的發展困境與問題,訂立了包含洗錢防制法、資通安全管理法、金融科技監理沙盒、人工智慧基本法、自駕車管理條例等法案,並且推動區塊鏈和虛擬通貨平台的相關政策,因而獲得了科技立委、區塊鏈立委的稱號。

即使在2020年卸下立委身份,他仍舊以台灣玉山科技協會秘書長的身份,發揮自身影響力,持續為台灣新創及科技發展努力。

而在今年初,許毓仁受邀前往哈佛大學甘迺迪學院 (Harvard Kennedy School)進行為期一年的訪問學人(senior fellow)計畫,除了主要研究「半導體供應鏈韌性與地緣政治」議題外,他也會參與哈佛大學與麻省理工學院(MIT)有關央行數位貨幣、穩定幣、去中心化金融(DeFi)去中心化組織(DAO)、元宇宙相關議題的研究、研討會及論文發表。

針對即將上路的數位發展部,許毓仁強調,過去許多數位議題在沒有主管機關下形同孤兒,各部門也沒有一個明確的執掌,而數位發展部在這些急迫且重要的議題上,應該要有一個明確的角色,像是資料治理、穩定幣發行、Defi、Web3等新興議題,數發部就應該要積極主導。

許毓仁期待,此一部會的成立能為台灣的數位經濟帶來轉骨的蛻變,並在下一波全球變局中,讓台灣以數位經濟再創高峰!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門