光大期貨:避險情緒助推金價,反彈空間相對有限

  6月22日,COMEX黃金盤中走高,報收1838.40美元/盎司,跌幅0.02%。國內SHFE金小幅高開,報收397.02元/克,漲幅0.15%。

  周三晚美聯儲主席鮑威爾就半年度貨幣政策報告做證詞稱,美國經濟可以承受更緊的政策,美聯儲堅定致力於讓通脹率回到2%,並認為繼續加息是合適的,加息的速度取決於未來的數據。由於此前盤面已基本反映了證詞中的緊縮預期,昨晚證詞內容發佈後美元指數小幅下修,回吐本周以來的升水,美股企穩反彈,黃金價格也有所走強。疊加近期加密市場動蕩助長了資金的避險情緒,也進一步推高金價,不過鑒於美元指數仍處於高位,金價上行空間也相對有限。

  (資料來源:WIND,光大期貨研究所)

  撰稿:史玥明

  從業資格證號:F03097365 

  投資諮詢證號:Z0017563

  免責聲明:文中觀點、建議和結論僅供參考,報告中的資料來源於公開信息,相關分析和建議並不構成所述品種的投資操作依據,投資者據此做出的任何投資決策與本公司和本作者無關。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門