上海七寶鎮:航華合圍區域已臨時管控,居民有特殊情況請聯繫居委

航華地區的居民朋友們:

自6月19日起,航華地區陸續發現陽性病例,截止6月22日,已正式發佈新增10例陽性感染者,分別居住在航華一村、航華四村、航東路299號、航東路355號旁邊倉庫。其密接人員分佈在上述地址,及丹桂南苑、丹桂北苑、嘉豐花苑、嘉豐新苑、航華二村二街坊、七韻美地苑、小橋里等小區,航東農貿市場、鮮惠多超市、航東路97丙蔬菜店、航東路389號、航南路186號、航新路380號等門面商鋪。從流調掌握的情況看,以上新增陽性病例和密接人員的行動軌跡廣泛地分佈於航華地區。

鑒於此輪疫情傳播速度快,且多點散發,經市、區疾控部門綜合研判,並根據國家和本市疫情防控有關規定,已於6月21日零時起,對航華地區合圍區域(外環高速、吳中路、北橫涇、滬渝高速)實行臨時管控。其中,對中風險地區實行14天封閉管理,所有人員足不出戶;其他合圍區域實行7天封閉管理+7天居家健康監測,7天封閉管理期間所有人員足不出戶,7天居家健康監測期間,所有人員不出小區,避免集聚。為了儘快切斷傳播鏈,保護您及家人的生命健康,請各位居民嚴格遵守相關管控要求。

核酸檢測是快速發現病例、切斷傳播的有效方式,請居民朋友們積極配合核酸篩查,做到應檢盡檢。核酸檢測時,聽從工作人員安排,規範佩戴口罩,保持2米以上距離,檢測完畢後立即戴好口罩,迅速離開檢測區回家。

管控期間,鎮防控指揮部將加大物資保供力度,加強對特殊群體的關心關愛,居民朋友們如有特殊情況請及時聯繫所在居委。

感謝居民朋友們的理解支持和配合!讓我們同舟共濟、共克時艱,儘快控制疫情,早日回歸正常生活。

七寶鎮新冠肺炎疫情防控指揮部

2022年6月23日

(原題為《致航華地區合圍區域居民的一封信》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門